※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中ですが体重が7キロ増えました。痩せようと思いジムに通おうと…

不妊治療中ですが体重が7キロ増えました。
痩せようと思いジムに通おうとしましたが、年契約のジムだったためなかなか現実的ではなく…(採卵や移植周期は通えない💦)

みなさんは運動どのような方法でされていましたか?

コメント

ママリ

家でYouTube見ながら筋トレしたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    おすすめの動画ありますか🥲🎥

• 1時間前
ままり

私も太りやすい体質でしたが、不妊治療中はお菓子をナッツにしたり
ダイエット料理のレシピを参考にしてました☺️
サイクリングが好きで、スーパーに行く前など遠回りしたり
また旦那と数kmウォーキングしたりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲✨
    すごい…好きなものが食べれないっていうのがまたストレスになってしまって…

やはりウォーキング🚶‍♀️などの有酸素運動が良いですかね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

分かります😭
    私は旦那と付き合った時に-15kgしたことあるのですが、細かいことで目標立てるのとかおすすめです。
    例えば、セブンの新作スイーツを3日後のプレゼントにして
    それまで間食は海苔だけにする(笑)とか、
    アプリで体重を管理して毎日測って1kg減ったらご褒美…とかしてました😂

あとはYouTubeだと有酸素宅トレや二の腕やお腹痩せなど部分痩せとかで検索するとすぐ出るのと、
    私は竹脇まりなさんやひなちゃんねる、ズボラストレッチなど参考にやってました☺️

• 1時間前