妊娠検査薬で陽性が出ましたが、実母にいつ話すか迷っています。病院に行くタイミングについても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今日妊娠検査薬を使い陽性でした。
4w2dという割と早めの発覚です。ピンクや茶色のオリモノが何日か続いていたりいつもよりだいぶ早く下腹部が痛くなってたので検査をしました。
21日(5w4d)まで産婦人科に行く時間が取れないのですが20日に娘の誕生日会を両家で行います。その場でお酒や生物を頂かなかったりしたら何となくバレてしまいそうな気がするのですが実母と夫以外にはとりあえず心拍確認できるまでは言うつもりはありません。
夫にはもう話したのですが実母にはいつ話すか迷っています。やっぱり1回でも病院に行ってからがいいのでしょうか?
それと検診は急な半休でも貰って早めに行くべきなのか?
それとも行ける日に行けばいいのか、、娘の時は発覚して次の日に急遽休みを貰って行ったのですが、、悩みどころです。
- みーたんママ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今見ても何も分からないので、5wは過ぎてからでいいと思います!
私なら実母も早くて母子手帳もらってからにします。
過去に伝える前に流産になったこともあるので。
旦那はいつでもいいと思います!
私は検査した瞬間に報告してるので😂
あやママ
13日に病院で検査して陽性でした!
4週か5週入るかぐらいとのことでしたが、「これかなぁ?」ぐらいではっきり確認できませんでした。
次回23日に予約してますが、その頃には多分見えてると思うよって話だったので、21以降で問題ないと思います!
早く行き過ぎても見えないとのことなので…💦
私もどこまでの人に話そうか悩みましたが、夫と実母だけにして、その他はある程度落ち着くまで(母子手帳貰うまでとか、安定期入るまで)は黙っておこうかと思ってます。
実母にいろいろフォローしてもらうことが多いのと、
不妊治療の相談(病院の予定など)も話していたので、現状報告として伝えてます。
私だったら、「検査薬使って反応出たから今度病院いってくるね」とコソッと伝えるぐらいにしておきますかね🤔
病院のタイミングは行ける時で問題ないかと思いますよ!
お互いお身体大事にしましょう!!
-
みーたんママ
ありがとうございます!
そしておめでとうございます🎉
あの後私もまだ初期の初期だからと伝えつつ実母にお話しました!- 3月14日
みーたんママ
そーなんですね!
教えて頂きありがとうございます!