※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の社外メール、初回の挨拶について。派遣で2社目に4月から行きます…

派遣の社外メール、初回の挨拶について。

派遣で2社目に4月から行きます。
前の派遣先は社外メールの利用がなく、次の派遣先で日程の調整などで社外とのやりとりがあるようです。

社外の方へまずはメールで挨拶するものでしょうか?
派遣先が事前に1人増えますメールをしている?
それとも初めて送る際に、要件の前に、入社したもので今後よろしくお願いします的なかんじで良いのでしょうか?
後任だったら前の担当の方が事前に連絡して接続してくれていたりするかと思いますが、今回は増員ポジションになります。
恐らく入ったら部署の人に相談すれば良いんですが、事前に準備しておきたいタイプなので、同じ派遣の方いたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

派遣じゃないですが、初めて入ったところではご挨拶のメールをします!!!
〇月に入社いたしました〜今後〇〇の業務で御社と関わる機会があると存じます〜以後よろしくお願いいたします〜といった旨の。
でももし一斉に皆様が閲覧できるシステムがあるならそちらに載せます!(掲示板など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例文使わせていただきます🙏
    確かに!システム内で挨拶パターンの方が可能性高いですよね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、特に挨拶メールは送ってなかったです!部署や会社によっても違うので確認されてからの方がいいんじゃないかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶なかったんですね!
    はい、確認するつもりです👍
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前