コメント
ややや
お昼寝の後の機嫌のいい時間に2時間くらいとか預けてました😊泣きましたが本人はどうか分かりませんが私は気分転換になりました!
あすか
うちが通っている保育園でも一時保育をしています😊預ける前に1度園解放に行ってみてはどうでしょうか⁇
ゆき
一時保育ではないのですが…、7カ月に入るタイミングで保育園に通いはじめました。娘は最年少で、乳児クラスです。プールに入ったりいつもとは違う場所に散歩したり、他の赤ちゃんたちと触れあったり、家ではできないので娘には刺激になるようです。いつも病院くらいしか行かなかったしチャイルドシートではぎゃん泣きでしたが、保育園は楽しいのか、行き帰りで泣きません。
ぴんこーん
私も同じ頃に一時保育を利用していた時期がありました!
ちょうど離乳食も食べる幅が広がる頃ということもあり、保育園の給食で家ではなかなか用意しきれないようないろんな食材を食べるようになり、一歳過ぎた頃にはなんでもモグモグ食べてとっても助かりました!
子供慣れについても、最初は子供の大人とは違う動き方が怖かった息子ですが、良い意味で大きい子たちに揉まれて、今では喜んで近寄っていくようになりました👶🏻
保育園によっては用意するものがたくさんあって準備が少し面倒なところもありますが、離乳食やお友達については本当に助かりました😆!
逆に行くたびに風邪や胃腸炎、手足口病などもらってきましたが笑
ひまわり
コメントありがとうございます!私も2時間ほど預ろうと思ってます😊でも今ちょうど後追いがひどくて私がいなくなるとギャン泣きなのですがそんな状態でも預かれるのでしょうか?
ややや
みてもらえますよ😊ギャン泣きするのは慣れてると思います✨
ただお昼ご飯の時間は避けて、午後のお昼寝の時間も他のみんなに迷惑になるかなと思って避けました✨お昼寝の時間が終わるのは何時か聞いて預けましたよ(*´ω`*)