※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5カ月の子どもについて質問です。3カ月検診が自治体であり、体重が…

生後5カ月の子どもについて質問です。

3カ月検診が自治体であり、体重が少ないのと、首のすわりがもう少しのため、1カ月後に来てくださいと言われていました。

でも、1カ月の間に2回かかりつけの小児科で予防接種があり、体重測定(毎回裸で測定してくれます)もしてもらい、母子手帳に記入して貰いました。首も座ってると言われました。体重は1カ月で500g増えています。次は5月に行きます。

検診には、動き回る上の子も連れて行かないといけないです。前回は迷惑をかけてしまいました。

かかりつけの小児科の先生が診てくれているから、自治体のには行かなくても良いかな?と思い始めました。

みなさんなら、どうしますか?教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなかった場合、自治体の方から連絡が来そうな気がします🤔
保健センターにそう言われた旨を伝えて相談してみてはいかがですか?