働くママさん達、育休明けフルの方はいますか?⭐️4月から一歳児クラスに…
働くママさん達、育休明けフルの方はいますか?⭐️
4月から一歳児クラスに入園予定で、5月1日から仕事へ復帰の予定です。
仕事はリモートも可能であれば時短ではなくフルで復帰もできるかな?と考えてます。(9時-17時40分)
保育園は旦那の会社から歩いて2分なので送迎は基本旦那の予定です。
リモートであれ、すぐにフルで復帰できるものでしょうか?
働くママさん達皆さんはどんな感じか、アドバイス教えてください!
時短で働いてるママも復帰後、どんな感じが教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
4月1歳児入園でフルタイムでした
妊婦だったので手当のためにフルだったのですが結果的に良かったです!
リモートだとフルで全然大丈夫そうです🤔
うちは7:40-17:40まで保育だったので先生からもう少し一緒にいれないですか?と聞かれましたが主さんは朝ゆっくりですもんね🤲🏻
みい
2回ともフルで働いてますよ!
時短にしたら戻れなくなりそうなので🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
フルで復帰で完全ワンオペです😇
一応融通は利くのと3回目なのでまぁ何とかなるかーって思ってます🤣
時短にしたら給料減るので頑張るしかない!!って感じです🥺
HA🦕
リモートとフレックスを使ってフルタイムで復帰しました!
時短にすると給料がグッと下がるので、フルで戻りました!
はじめてのママリ🔰
9-17時半のフルで復帰しました。リモート、フレックス無し、通勤時間は30分くらいです🙋♀️
送迎も旦那さんが近くてしてもらえますし、出来ると思いますよ!
家に着くのが18時過ぎるので寝るまでちょっとバタバタしますが慣れます👍
はじめてのママリ🔰
ほぼフルリモートです。
上の子の時はフルで戻りました😊
特に問題なかったです。
上の子小学生になり今現在は時短です。小学生生活も慣れてきて、いけんことはないかなとも思いましたが、下もまだ小さいので余裕が欲しくて時短継続中です😂
時短だと習い事を平日に入れやすいので便利ですね〜
コメント