主人の家の自営業の手伝いをしていますが、主人たちと意見がことごとく…
主人の家の自営業の手伝いをしていますが、主人たちと意見がことごとく合いません。
人手不足で人材育成ができておらずそこが最重要課題ですが、主人たちはそこへの対処は先延ばしにする傾向があります。
私としては、「社員が辞めると言ってきた時には大体もう覆らない。その前にあちらの希望とかをこちらが拾っておいて動いてるということだけでも見せないといけない。」「こちらの考えだけでなにかしても、あちらが求めてないことであれば意味がない」という意味で従業員満足度アンケートをしたいと言ったのですが、「談合が起きるからダメだ」の一点張りです。
それに対して、「幹部会や一部社員さんとそこら辺のコミュニケーションが取れてればアンケートしなくていいと思うけど、取れてるの?どうしていくつもりなの?」と聞いたら「俺のアンケートはしないって答えは出てるのに認めてくれないの?」とか言ってきて、私が話を堂々巡りにしているように言ってくるのですが、どちらが話をループさせていますか?
私は、主人から「じゃあそれとなく聞いてみてまた報告するわ」と言ってもらえればまだいいんですが、たぶんそれさえも必要性がないという考えだから合わないんだと思います。
従業員のアンケート(不満を拾っておく)事は必要のないことですか?
また、話し合いができていないのはどちらですか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アンケートは必要ない
はじめてのママリ🔰
アンケートは必要
はじめてのママリ🔰
話し合いができていないのは私
はじめてのママリ🔰
話し合いができていないのは主人
コメント