※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みはどうやって練習させればいいですか?こぼしてびしょびしょになるの覚悟しなきゃですよね💦

コップ飲みはどうやって練習させればいいですか?こぼしてびしょびしょになるの覚悟しなきゃですよね💦

コメント

はじめてのママリ

びしょびしょになるのがいやになって練習お風呂でしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどお風呂入るときに一緒にやるかんじですかね?

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!お水持ってお風呂入ってました🫧

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭真似させていただきます!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

上の子は倒してもこぼれないコップで練習しましたが、下の子は紙コップを押さえて飲み口を小さくして飲ませたら少しだけ飲めて、次の日一瞬目を離した隙にスープを一気飲みしていて、知らないうちに習得していました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええすごいです😭
    何度やってもうまく飲めず振り回しはじめてしまうのでどうしようと、、
    こぼれないコップは飲むときはちゃんとでてくるのですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼれないコップは最初は出てこないのですが、ちゃんと口でコップのふちを咥えて?挟んで?飲むと出てきます。
    振り回し対策は、うちはジュースをコップに入れて出して飲ませたら振り回さなくなりました。

• 3月13日