コメント
はじめてのママリ🔰
これからクリニック行かれるなら、
すぐにタイミング取ってください!とはならないので、とりあえず通院は始めた方が良いと思います。
もう通院中なら、数ヶ月だけお休みもありかなぁ、、
上の子が4月生まれでやっぱり大きいししっかりしてるなぁと感じます。
ままり
私なら少しでも早く妊娠したいです!
早生まれになるかどうかもわからないですし!
-
はじめてのママリ🔰
私もその気持ちがあるので、悩みます🥹そうですよね!ありがとうございます😊
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も夫が早生まれを避けたそうにしていましたが、通っていたクリニックの先生から少し悩んだ様子で、早生まれ関係なく治療進めてもいい?と聞かれ、私もそれに同意だったので夫にその旨を伝えてそのまま治療を進めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊早生まれ避けずに治療されたのですね✨
- 3月12日
しゃん
私も最初は早生まれとか色々考えてましたが、途中で考えるのをやめた結果、2月生まれになりました笑
他にも早生まれの子いますし、全然何にも気にしなくて大丈夫です🤗
成長はそれぞれです😌❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2月生まれになったのですね☺️成長は本当にそれぞれですよね👀❣️保育園幼稚園激戦区なので、それだけが気になってます💦- 3月12日
-
しゃん
激戦区だと考えますね😱💦
うちも園に3ヶ月でいれますか?って言われて悩みました😂
結局はいれなかったですが…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😇💦3ヶ月は早すぎますね!入れなかったのですね🥹
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
早生まれを避けて妊活しました
出産当時36でした
うちの場合は共働きで保活がうまくいかないとやばい&激戦区。
早生まれ長女の保活で惨敗した経験あり。
で狙えるなら狙おうと思ってスタートしました😅
早めにクリニックに行って検査は全部済ませ、治療は何月からお願いします!と言う感じにしましら😂
もちろんうまくいかなくて結果早生まれになったら仕方ないわ〜と思っていたので、スタートは遅らせましたが中断はする気は無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊避けて妊活されたのですね👀
うちも保活激戦区なので、めっちゃ悩みます😓惨敗されたのですか💦きついですね🥹ちゃんと狙って妊活されてるのすごいです😌💓- 3月12日
はじめてのママリ🔰
早生まれだめですか?
長年の妊活の末、2月末に出産しましたが、きてくれることがまず奇跡なので考えたことなかったです!
クラスで一番月齢低いですが、遅れてると感じることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!保活激戦区でして💦
確かに来てくれることが奇跡ですよね。成長について気にされてなくてよかったです✨- 3月12日
may
33歳と35歳で出産しましたが、子育てが体力無さ過ぎてしんどいです。
走れない、追いつけない、腰痛いでボロボロです。
現在41歳で下の子が年長ですが、未就学児の相手が本当しんどいです。
鍛えているから大丈夫!でないのなら少しでも早い方がって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わーそれきついですよね💦私も体力そんなにないので、少しでも早くって思ってます🥹体力のことも考えて決めようと思います😇- 3月12日
退会ユーザー
早生まれいやなので私なら計算して治療します
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
早生まれ避けて妊活し始めて半年以上経ってしまい、早生まれの可能性が出てきました
なので、今はそれでもいいから少しでも早く妊娠したいと言う気持ちが強くなってます!
-
はじめてのママリ🔰
いつ妊娠するかわからないですもんね!ありがとうございます😊
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
上の子4月生まれの男の子、下の子1月生まれの女の子です!(2人とも不妊治療で授かりました)
4月生まれで保育園入れてますが、上のクラスの子と一緒に遊んでいるようで、できることも早い気はしますね🤔
下の子はまだ産まれたばかりでわからないですが、2人とも30代で妊娠出産しましたので、1日も早く授かりたいと思い、特に早生まれ気にしなかったです!
今後私がもし妊活するとしても早生まれは気にしないです。保育園入りやすさは気にしていましたが、逆に考えると4月なら高確率で入園できるので、もっと一緒にいたいと思うと、復帰しない理由をつけずらいです。また、できることに差を感じることはあるかもしれませんが小さいうちだけですし、将来歳をとるの遅くなって女としては嬉しいですよ🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり4月生まれだとできることもはやいのですね!
私もその気持ちがあります😌早く授かりたいです🥹
4月生まれだと早く保育園入れますもんね👀それはそれで寂しいですよね。将来的には気にならなくなりそうですよね✨- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療って結構ストレス溜まりますし、早く授かりたいですよね…今日が1番若いので、早く行動するに越したことはないと思う派です🙋♀️
産んだあとの生活のほうが長いですし、子育てには体力が必要なので、1日でも若いうちに…と個人的には考えてしまいます!
はじめてのママリ🔰さんのベストタイミングで授かれることを祈っております🙏- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にストレスです💦確かに今日が1番若いですよね👀✨
ありがとうございます😊ベストタイミングで妊娠できたら嬉しいです❣️- 3月13日
yuzu
私自身が早生まれですごく嫌な経験をしたので子どもには絶対にその思いはさせたくないって思って早生まれは避けました。
育った地域や同級生たちが悪すぎたので子どもの育つ地域では何もないかもしれませんが、、、
不妊治療のクリニックに通い始めたときに採卵は少しでも早めにしてもらって移植のタイミングを早生まれを避けてほしいって伝えました。
検査していくうちに先に治療しないといけないのが見つかったので初回に移植したのが早生まれでは生まれない月でしたが。
-
はじめてのママリ🔰
早生まれの方のご意見参考になります!ありがとうございます😊
早生まれ避けられたのですね。育つ環境って大事ですよね👀
不妊治療のお話も勉強になります📖- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!通院はしている最中です👀4月生まれ羨ましいです💓つわりの時期は暑くてきつかったですか?
はじめてのママリ🔰
つわりは夏だから特にしんどい、はなかった気がします。※そもそもつわり激重タイプでないので参考になるか、、
2人目12月生まれが産後お風呂入れないのと、子供のお風呂後風邪ひかないように気にするのが大変で、
4月生まれって楽だったなと実感しました。