※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

早生まれを避けて不妊治療したいのですが、そんなことも言ってられない…

早生まれを避けて不妊治療したいのですが、そんなことも言ってられない年齢(37歳)なので、悩みます💦

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからクリニック行かれるなら、
すぐにタイミング取ってください!とはならないので、とりあえず通院は始めた方が良いと思います。
もう通院中なら、数ヶ月だけお休みもありかなぁ、、
上の子が4月生まれでやっぱり大きいししっかりしてるなぁと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!通院はしている最中です👀4月生まれ羨ましいです💓つわりの時期は暑くてきつかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは夏だから特にしんどい、はなかった気がします。※そもそもつわり激重タイプでないので参考になるか、、
    2人目12月生まれが産後お風呂入れないのと、子供のお風呂後風邪ひかないように気にするのが大変で、
    4月生まれって楽だったなと実感しました。

• 58分前
ままり

私なら少しでも早く妊娠したいです!
早生まれになるかどうかもわからないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその気持ちがあるので、悩みます🥹そうですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫が早生まれを避けたそうにしていましたが、通っていたクリニックの先生から少し悩んだ様子で、早生まれ関係なく治療進めてもいい?と聞かれ、私もそれに同意だったので夫にその旨を伝えてそのまま治療を進めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊早生まれ避けずに治療されたのですね✨

• 1時間前
しゃん

私も最初は早生まれとか色々考えてましたが、途中で考えるのをやめた結果、2月生まれになりました笑
他にも早生まれの子いますし、全然何にも気にしなくて大丈夫です🤗
成長はそれぞれです😌❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2月生まれになったのですね☺️成長は本当にそれぞれですよね👀❣️保育園幼稚園激戦区なので、それだけが気になってます💦

• 59分前
  • しゃん

しゃん

激戦区だと考えますね😱💦
    うちも園に3ヶ月でいれますか?って言われて悩みました😂
    結局はいれなかったですが…

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😇💦3ヶ月は早すぎますね!入れなかったのですね🥹

• 48分前
はじめてのママリ🔰

早生まれを避けて妊活しました
出産当時36でした

うちの場合は共働きで保活がうまくいかないとやばい&激戦区。
早生まれ長女の保活で惨敗した経験あり。
で狙えるなら狙おうと思ってスタートしました😅
早めにクリニックに行って検査は全部済ませ、治療は何月からお願いします!と言う感じにしましら😂

もちろんうまくいかなくて結果早生まれになったら仕方ないわ〜と思っていたので、スタートは遅らせましたが中断はする気は無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊避けて妊活されたのですね👀
    うちも保活激戦区なので、めっちゃ悩みます😓惨敗されたのですか💦きついですね🥹ちゃんと狙って妊活されてるのすごいです😌💓

• 57分前
はじめてのママリ🔰

早生まれだめですか?
長年の妊活の末、2月末に出産しましたが、きてくれることがまず奇跡なので考えたことなかったです!
クラスで一番月齢低いですが、遅れてると感じることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保活激戦区でして💦
    確かに来てくれることが奇跡ですよね。成長について気にされてなくてよかったです✨

• 55分前
may

33歳と35歳で出産しましたが、子育てが体力無さ過ぎてしんどいです。
走れない、追いつけない、腰痛いでボロボロです。
現在41歳で下の子が年長ですが、未就学児の相手が本当しんどいです。
鍛えているから大丈夫!でないのなら少しでも早い方がって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わーそれきついですよね💦私も体力そんなにないので、少しでも早くって思ってます🥹体力のことも考えて決めようと思います😇

• 54分前
はじめてのママリ🔰

早生まれいやなので私なら計算して治療します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

早生まれ避けて妊活し始めて半年以上経ってしまい、早生まれの可能性が出てきました
なので、今はそれでもいいから少しでも早く妊娠したいと言う気持ちが強くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ妊娠するかわからないですもんね!ありがとうございます😊

• 36分前