明日、上の子の受診が午後からあり、上の子は午前から休ませて午前だけ…
明日、上の子の受診が午後からあり、上の子は午前から休ませて午前だけでも2人の時間にしようと思ってました。
ですが今週、下の子の調子が悪く、月曜日からずっと休んでいます。
下の子は明日は行けそうです。本調子じゃないとこはあり、休ませたい気持ちも半分あります。
そして私は、明日午前だけでも仕事行って溜まってる業務をやりたいです😭
ですが、上の子は明日のことを楽しみにしてるので休みにしたい気持ちです。
ただ、明日私が休みなら、下の子も休ませろよって保育園は思いますよね?💦
私は午前だけでも仕事行きたい、でも上の子の気持ち考えたら休んであげたい、休むなら下の子も休ませたほうがいいよね?とぐるぐる考えています😭
皆さんならどうします?保育園に相談してみてもいいのかな?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
HKY
下の子が、病気で休んでも上の子は保育園連れて行ってます。
午後から病院だったら朝は保育園。昼ごはん後に迎えに行って病院、、って感じです。
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがお母さんと2人の時間を楽しみにしてるならこういった機会がないと中々難しいので私は2人時間を優先します!下のお子さんは治ってるなら園に連れて行っても良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!最悪、下の子の体調不良なら仕方ないけど、仕事だからって言われたら悲しすぎますよね……💦
- 26分前
はじめてのママリ🔰
はい!上の子は今週ずっと、下の子が休んでても行っています(*^^*)
いつもは受診が14時や15時なので、午前は行ってもらって、お昼ご飯後に上の子迎えに行ってます。
明日は13時からで、仕事行っても3時間ほどで帰ることになるので、それならいっそ休んでしまって上の子と2人で過ごす時間にしようと思ってました。
ですが、今週は下の子がずっと休んでいるので、明日私も仕事行こうか、下の子は預けて私は休むか、悩んでいました。