0歳児と一緒に入るトイレについて。生後8ヶ月の女の子を育てています。…
0歳児と一緒に入るトイレについて。
生後8ヶ月の女の子を育てています。
私は潔癖気味で一人でも外でトイレに入るのに抵抗あり、便座は念入りに除菌しないと座れません😭
なので子供と一緒にトイレに行くのは嫌なので、二人での外出は徒歩圏内しか行きません。
しかしいつまでもそういうわけにもいかないと思い。。
大人一人でも狭い個室トイレとか、どうやって一緒に入るの??って感じです。
そういう狭い個室しか入れなかった場合どうしたらいいのでしょう。。
赤ちゃん座らせる椅子?がある場合は座らせる前除菌するものなんでしょうか??
特に潔癖気味の方、そうでない方もどうされてるか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
広い所探して入ります☺️
もし無くても子供用の椅子に座ってもらって、終わったら子供も一緒に手洗います!
もし可能なら座る前も手が触れそうなところは除菌シートでササっと拭きます!
洗ったらオッケー精神です🫡
チョッピー
ベビーチェアーは除菌はしないですね…座らせたら、とにかく自分に集中してもらうように話しかけて😂手とか椅子とか舐めないよう注意を引いてます💦で、急いで自分が用を足したら速攻手を洗いに連れていきます。
何もない時は自分の膝に座らせたままみたいな時もありました🤣今は立って居られるので、広いところならあっちこっち触り出さない前に用を足せばいけますが、今度は鍵を開けてみたかったり、サニタリ〜ボックスとかトイレのレバーとか気になるので😱とりあえず短時間で出るに限ります。
でも…何人も子供が居ると念入りに拭いている暇はさすがに子供にもよるけどないかなぁと…
ままり
潔癖なママ友は車に携帯用トイレ乗せて使ってるらしいです!
私も車に常に仮設トイレ乗せてますが買い物カゴくらいのサイズで車の三列目倒して常備してます。トイトレ時期も大活躍しますよ。
私は潔癖ってほどじゃないですが、子供があちこち触るような年齢の頃は一緒にトイレ大変なので嫌ですね。
コメント