※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1.2歳児連れて親族のお通夜・お葬式参加された方いますか❓場合によりま…

1.2歳児連れて親族のお通夜・お葬式
参加された方いますか❓

場合によりますが、
抱っこしてても、歩きたい!ってなっておろしたり、
嬉しい時も嫌な時も、甲高く叫ぶので不安で仕方ないです😭

経験された方、どんなでしたか❓
何か対策?小さいおもちゃ持たせたなどでも構いません
色々教えてください😭

ちなみに、抱っこ紐って
お通夜やお葬式使用しても問題ありませんか❓

コメント

はじめてのママリ

1歳と3歳になったばかりの年子を連れて先日お葬式に参列しました。
うちの子達も叫ぶし多動なので数秒しか座ってくれず、途中から待合室で旦那に見てもらっていました。
葬儀中は音のならない好きなおもちゃや、タオルが好きなのでタオルを持たせていましたが集中力はあまり続きませんでした😅
待っている時間はシールやお絵描きやお菓子を持っていって何とか無事に終わりました🥲

a🌿

私の祖父のお葬式だったので、ぐずったときの対応は夫にお願いして参加しました。
出入り口に近い席確保して、動き出したらロビーで歩かせたり、後ろの方で抱っこしたりしてました!
小さい子が多く参列しましたがみんなそんな感じでしたよ!
抱っこ紐問題ないです!わたしもヒップショルダー持って行きましたが大活躍でした😌

ちょこ

私の祖母の葬式に行った時は旦那が常に子供といてうるさくしたら場所を離れたりしていました。 
じっとしていないので無理でしたね😂

はじめてのママリ🔰

初めはびっくりでじーっとしてましたが
徐々に歩きたい!ってなったので
ボーロみたいな小さなお菓子食べさすか、スマホで動画で乗り切りました
ほんとにマナー違反ですが会場と親族には一言伝えておきました

びっくりして泣いちゃったりした時は
隣の空いてる部屋を使ってくださいと
用意してくれてたのでそこに居たりしました🧐うちの子は、ぎぃやぁーーーと叫びましたが元気なことで嬉しいでしょうねとお話してくれました🤣

ひー

娘が2歳の時、義父のお葬式のみ参列しました。
私も当日不安でした😭火葬待ちの間は、親族の控え室で、いただいたお菓子をボリボリと食べてました。また、外の空気を吸えるように、騒いだら直ぐに出られるように、常に出入口の傍に待機していました。
おもちゃは持たせませんでしたが、控え室ではしかけ絵本やシールブックを見ていました。
親族の皆様の雰囲気によると思いますが…幸いにも子供が騒いで叱るような方たちではなかったので助かりました🙏略式のため、時間が短めだったことにも助けられました🙏

はじめてのママリ🔰

2歳の時、連れて行きました!!

始まる前は大はしゃぎで…色んな人にかまってもらってましたが、式が始まるとその場の空気的になのか、もじもじしながらも、なんとか座れてました。

これしちゃダメとか制限かけると騒ぎ出しちゃうので式中は手遊びとか、、いないないバーとかしてどうにかしのぎました😅

何か持っていくっていう考えがなくてなにも持たずに参加してました💦💦

好きなおもちゃとか持って行っても良さそうですね