※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダメなことは承知で…念のため聞かせてください。マンションの共用エレベ…

ダメなことは承知で…念のため聞かせてください。マンションの共用エレベーターに意味なく子供乗せるのは、他の人がいない時だったとしてもNGですよね?毎日毎日何回も乗りたがって参っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の人が居なくて迷惑になっていないなら、何回か位良いんじゃないですか☺️?
わたしがマンションの住人なら、エレベーター好きなの?🥰って思います✨
うちはエスカレーターが好きでショッピングモールの何回も往復しましたよ😂

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます😭エレベーター乗らないよ!行くよ!と扉前で押し問答してたら、乗せてあげたら?と住民のおばあちゃんに言われ、確かに私も乗せててもなんとも思わないし…と思っての質問でした。エスカレーターも個人的にはNGだと思って移動時以外は使わせないのですが、厳しすぎますかね〜😭いろんな価値観があって難しいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってもずっとやってる訳じゃないし、あと一、二年の話だと思いますから気にしなくて良いと思いますよ😅
    大きめの子がやってたら、おや?ってなりますが、まだ2歳ですよね?
    エレベーターなんて子供からしたらただのアトラクションですよ😂
    こんな事も気にしなくちゃいけない世の中だからママ達は子育てしにくいよな…☹️って思います!
    住民のおばあちゃんのような人が増えることを願います🤲

• 37分前
ままり

遊ぶ場所では無いので辞めさせた方が無難だと思います。
クレーム入れられたら落ち込みますしね

• ママリ

ママリ

ですよね😭住民の方から親切に乗りますか?と言われたり乗せてあげたら?と言われるのでどうなんだろうと思いまして…変な質問すみませんでした💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

エレベーターに限らず、遊ぶ物では無いところでは辞めさせる。諦めさせるのが常識かなと私は思っているので、子供に厳しいとも思わないですよ。
    他所の子が騒いでいたら「乗せてあげても良いのに」と思う気持ちはわかりますが、身内はその日1回だけじゃ済まないですしね😅

• 1時間前
ジョン

意味をつくって堂々と乗るのはどうですか笑
散歩ぐるっと一周何回も行きましょう。エレベーターだけだとクレーム出るかもですが、散歩付きなら大丈夫!お母さん大変ですけどね

• ママリ

ママリ

それ出来たらベストですよね😭公園行って帰ってきたら乗ろう!とか、階段登りきったら乗ろう!とか誘ってみるのですが効果なしです泣
    根気強くやってみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エレベーターに意味なく子どもとママさんが乗っていても、好きなんだなーと思うだけです👍️
うちの子もエレベーター好きで、スーパーに行くと夫と真っ直ぐエレベーターに行きますよ😂
自分ちがマンションだとして、近所の子が乗りまくっていても…私は全く困りませんよ😉