※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母のみなさん、子どもが泣くたびに旦那に「お腹すいたか?」「お腹すい…

完母のみなさん、子どもが泣くたびに旦那に「お腹すいたか?」「お腹すいてるんじゃない?」って言われるの、ムカつきませんか…。こちらは授乳間隔なども考えながら、子どもの様子ももちろん確認しながら授乳しています。簡単に言うけど、おむつとか眠いとか、他の要因は頭に思い浮かばないのか…?と、イライラしてしまいます。自分に余裕がないのは十分承知です。同じ気持ちの方、励まし合い、このイライラの解消法、心の持ち方など、教えていただけますか🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

ママリ

はいわかります!!!!!!
横になって一生乳吸わしとけ、とか言ってくるんで、死ねクソがと思ってます。笑
あと、祖母も言ってくるのがめちゃくちゃにイライラします。
本当みんな、母親が一番子供のこと分かってるんだから黙っててほしい🫩🫩🫩笑

晴日ママ

うちもです!
旦那が言うから
長男、次男三男も言うようになりました!
おっぱいおっぱい言うな!
さっき飲んだわ
遊んでやろうとか抱っこしようとか散歩行ってみようかなとか4人目なのに出来んのかねって言ったら言わなくなりました💕︎

こころ

めちゃくちゃ、わかります!
子供のことはわたしが1番理解してるから言わないで!って思ってました🫠
何気なしに言ってるのかもしれないけどめちゃくちゃ腹たってました!
産後だからですかね?
すいません、解決にならず共感しちゃいました

はじめてのママリ🔰

抱っこして欲しいんじゃない?パパやってあげてとかオムツかもね見てあげてとか何か言われたらパパにやらせる方向に持っていってました。
イライラする気持ち分かります。

ママリ

完母でした!
ピヨログ?共有してて私は結構間隔気にしてたので子供泣いてたらそれ見てじゃあ違うか‥って対応してくれてました!

ええ、ここまでに同じく「お腹すいたんじゃない?」ありました。
そのたびにピヨログみてそう思うならそうかもな!って😂
時間◯時間空いてたら言ってきて!って指導しました。