※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのヤマリ🔰
ココロ・悩み

体外受精で化学流産2回、今回は稽留流産で自然排出の経過待ちです。生理…

体外受精で化学流産2回、今回は稽留流産で自然排出の経過待ちです。
生理まではいかないですが、茶色の血と腹痛が少しでこの先どんな症状があるのか不安です…
早く次のステップにいきたいけど、AIには今は悲しむ時間で身体を休める時間と言われたけど、次にいけないのがなかなかもどかしいです。
保険適用は終わって、自治体の助成金も申請済み。
あとはもうタイミングとってやるしかないのですが、この先妊娠できるのかな…

コメント

ぷりん

大丈夫ですか?つらいですよね。
私も体外受精でも化学流産したことあります。
とにかく着床もしなかったです。

大きな病院に通われていますか?
検査やいろんなお薬も試されましたか?

• はじめてのヤマリ🔰

はじめてのヤマリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    看護婦さんが薬飲んでいいよということだったので、鎮痛剤飲んだら少しおさまりました。
    流産ってつらいですよね。

大きな病院にと先生に言われてましたが、今のところは今の病院で経過見て、自然排出が無理そうだったら手術ということになりました。
    成長が止まってしまって、そのまま進まなくなり、自然排出のために血が出るのを待ってる状態です。
    今週には流れるという話でしたが、待機しながらというのはしんどいですね。

• 25分前
  • ぷりん

ぷりん

せっかく着床しかけたのにお腹からいなくなっちゃうんですから…つらすぎます。

そうなのですね。
    流れるのを待つのもつらいし、次にステップアップしたりチャレンジしたりしたいし、気持ちが焦りますよね。

大きな病院で、色々と検査してみるのはありだと思いますよ。
    何か変化をつけないと辛くなっちゃいますから…

• 16分前