体外受精で流産を経験し、現在の体調や今後の妊娠に不安を感じています。次のステップに進むことが難しく、タイミングを待つ状況です。妊娠の可能性について知りたいです。
体外受精で化学流産2回、今回は稽留流産で自然排出の経過待ちです。
生理まではいかないですが、茶色の血と腹痛が少しでこの先どんな症状があるのか不安です…
早く次のステップにいきたいけど、AIには今は悲しむ時間で身体を休める時間と言われたけど、次にいけないのがなかなかもどかしいです。
保険適用は終わって、自治体の助成金も申請済み。
あとはもうタイミングとってやるしかないのですが、この先妊娠できるのかな…
- はじめてのヤマリ🔰
コメント
いけちゃん
大丈夫ですか?つらいですよね。
私も体外受精でも化学流産したことあります。
とにかく着床もしなかったです。
大きな病院に通われていますか?
検査やいろんなお薬も試されましたか?
いけちゃん
せっかく着床しかけたのにお腹からいなくなっちゃうんですから…つらすぎます。
そうなのですね。
流れるのを待つのもつらいし、次にステップアップしたりチャレンジしたりしたいし、気持ちが焦りますよね。
大きな病院で、色々と検査してみるのはありだと思いますよ。
何か変化をつけないと辛くなっちゃいますから…
はじめてのヤマリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
看護婦さんが薬飲んでいいよということだったので、鎮痛剤飲んだら少しおさまりました。
流産ってつらいですよね。
大きな病院にと先生に言われてましたが、今のところは今の病院で経過見て、自然排出が無理そうだったら手術ということになりました。
成長が止まってしまって、そのまま進まなくなり、自然排出のために血が出るのを待ってる状態です。
今週には流れるという話でしたが、待機しながらというのはしんどいですね。
はじめてのヤマリ🔰
ありがとうございます。
もどかしい気持ちは続きますが、焦っても仕方ないので、次の妊娠準備のために精一杯身体を休めることにします…。
病院にもまた相談してみたいと思います。
次こそ授かりますように。