完ミの子の遊びの飲みに困っています💦生後から完全ミルクで育てていて、…
完ミの子の遊びの飲みに困っています💦
生後から完全ミルクで育てていて、
哺乳瓶は母乳実感をずっと使用しています。
生後2ヶ月半頃から飲みむらが増え、そういう時期なのかなぁ…と思いながらもうすぐ生後5ヶ月です🥲
1日のミルクの回数は5〜7回ほどなのですが遊び飲みや飲みむらがひどく、1回に60ミリしか飲まない事も多々あります💦
寝る前と明け方は寝ぼけているので160〜200ミリしっかり飲んでくれるのですが、日中はなかなか飲まず…
しっかりお腹を空かせてからと思い、4時間ほど空けても全然飲まないとか普通にあります😭
だからといってぐずらない訳でもないのでこちらもイライラしてしまい…😭
同じく遊び飲み、飲みムラに困っていたママさん達、
母乳実感から他の哺乳瓶に変えて飲むようになったメーカーさんはありますか?💦
何度か哺乳瓶を変えてみようかと思ったのですが、生後から母乳実感しかしようしてなかったので余計なことをしてさらに飲まなくなるのが怖くて試せていませんでした😢
(静かな部屋であげる•ミルクの温度•ミルクのメーカー変更などは試しました!)
また生後4ヶ月〜5ヶ月の時のミルク回数や総量、離乳食始めたら飲むようになった…などなどご教示いただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく遊び飲みですごく困っていました😅(完ミです)
体重増えてれば問題ないと先生や保健師さんから言われてからあまり気にならなくなりました😌
1日8回でトータル平均690〜880ぐらいです!飲みむらがあるので1時間半でミルクの時も割とあります💦
離乳食始めてますがなんとなく今までより飲むようになった気もするなとも思いました(^_^;)
コメント