完全ミルク育児の赤ちゃんが遊び飲みや飲みむらで困っています。哺乳瓶を変えた方の体験や、ミルクの回数や量について教えてください。
完ミの子の遊びの飲みに困っています💦
生後から完全ミルクで育てていて、
哺乳瓶は母乳実感をずっと使用しています。
生後2ヶ月半頃から飲みむらが増え、そういう時期なのかなぁ…と思いながらもうすぐ生後5ヶ月です🥲
1日のミルクの回数は5〜7回ほどなのですが遊び飲みや飲みむらがひどく、1回に60ミリしか飲まない事も多々あります💦
寝る前と明け方は寝ぼけているので160〜200ミリしっかり飲んでくれるのですが、日中はなかなか飲まず…
しっかりお腹を空かせてからと思い、4時間ほど空けても全然飲まないとか普通にあります😭
だからといってぐずらない訳でもないのでこちらもイライラしてしまい…😭
同じく遊び飲み、飲みムラに困っていたママさん達、
母乳実感から他の哺乳瓶に変えて飲むようになったメーカーさんはありますか?💦
何度か哺乳瓶を変えてみようかと思ったのですが、生後から母乳実感しかしようしてなかったので余計なことをしてさらに飲まなくなるのが怖くて試せていませんでした😢
(静かな部屋であげる•ミルクの温度•ミルクのメーカー変更などは試しました!)
また生後4ヶ月〜5ヶ月の時のミルク回数や総量、離乳食始めたら飲むようになった…などなどご教示いただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく遊び飲みですごく困っていました😅(完ミです)
体重増えてれば問題ないと先生や保健師さんから言われてからあまり気にならなくなりました😌
1日8回でトータル平均690〜880ぐらいです!飲みむらがあるので1時間半でミルクの時も割とあります💦
離乳食始めてますがなんとなく今までより飲むようになった気もするなとも思いました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
同じく遊び飲みひどいです😭完ミで、全く同じです…40〜50しか飲まなかったり😭ほんとにイライラしますよね…
うちも時間空けたりもしてもやっぱりダメで、逆に音楽とか映画つけて騒がしく?して、遊びながら飲ませたりテレビ見せながら(あんまり良くないかもですが)だと結構飲みます!
あとは一旦休憩して、オムツ変えたりして10分後くらいに飲ませると意外と飲みます!(笑)
-
はじめてのママリ
せめて100くらいは飲んでほしいですよね…😭
どうしても、もっと飲んでよー!と意固地になってしまいます💦
騒がしくして飲ませるのはやったことなかったです!!
遊びながら飲ませるの試してみます😊
一旦休憩させるのも大事ですよね🥺
無理に一度にあげずに親子共々気分転換しながらミルクあげてみます🥺- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子だけじゃなかった…🥹
産後入院中から完全ミルクで、ずっとよく飲んでたのに今週から急に飲んだり飲まなかったり時間空いたりリズムが崩れてきました。
ケープ使って視界を制限したら今朝は全部飲んでくれました!
-
はじめてのママリ
わー、同じ悩みを持つママさんいてほっとしました🥹💦
うちの子も生後2ヶ月くらいまでは大丈夫か!?と心配になる程飲んでたのですが、今はもう全くです😭
ケープ試したことなかったです😳
ミルク中あちこち見てるので、視界遮るの良さそうですね🥺
アドバイスありがとうございます☺️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
遊び飲みめっちゃ困りますよね😭
うちは離乳食始まってからの方が飲みムラ激しくなりました!授乳は大体4回/回で、合計550〜900mlです🙀💦
一旦休憩挟むと飲んでくれることもありますが、諦めてミルク少なめに作ることもあります!笑
飲ませるのも時間かかるし、脱水心配だから飲んでほしいのに手足バタバタして顔やら哺乳瓶やらバシバシ叩かれたりで大変ですよね🤣
ほっぺもち娘
過去の質問にすみません、その後状況はどうでしょうか?同じ悩みで病みそうです😩
はじめてのママリ
私も検診の時に相談しましたが、体重増えてるから大丈夫と言われたのですがあまりにも飲まなさすぎて😅💦
トータル量同じくらいで安心しました🥺💦
もう少し一回量が安定してくれると助かるのですが、離乳食始まったらまた飲んでくれる事を願います😭