※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月、朝ごはんあまり食べないタイプのお子さんどんなもの食べさせ…

2歳7ヶ月、朝ごはんあまり食べないタイプのお子さんどんなもの食べさせてますか??
うちは小さなおにぎり一つ、とまと、ゆで卵、ウインナー、食パンをピザみたいにしたやつ半分、バナナ、ヨーグルトなどを日替わりです。

あと飲み物もお茶とかあまり飲まなくて困ってます。。。😣かろうじて牛乳は飲む時は結構飲みますがムラあり。ジュースやヤクルトなどになりがちです。
どんな飲み物あげてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり食べないタイプです。
食べないときは諦めてそのまま保育園に行かせることもあったりします💦

ジュースとかだとやはり甘いので常備してないことを伝えて牛乳とかに切り替えてくほうがいいかなと思いました😣💦
私は水か牛乳しか常備してないので、牛乳飲みたいと言ってもなければ水しかないからと伝えると最初は頑なに牛乳と訴えてきましたが、だんだん割り切って渋々、水飲んでます😅
それでも嫌と言われたり口にしないのであれば、自分の選択ということで割り切っていいと思いますよ😌

momo

朝はパンと果物とか
ご飯なら汁物くらいです😅

飲み物は
何飲むー?って飲みたいもの出してます🥹
ジュースの日もあるし麦茶の日もあります(*^^*)

スノ

うちはほぼ食べなくて、基本牛乳のみです💦
パンは1時間半かけて1口しか食べなかったり、バナナも1時間かけて2切れくらい食べるかなって感じなので、、
○○食べる?って聞きますが拒否されます🥲