※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園って皆さん行きましたか?現在2歳でプレ幼稚園に行くべきか迷…

プレ幼稚園って皆さん行きましたか??

現在2歳でプレ幼稚園に行くべきか迷っています。
早産児であるため、この低月齢の時期から集団生活して感染症のリスクが怖いなと思い行くべきか迷っています。

コメント

初めてのママリ🔰

行きました☻
クラスの半分くらいの子がいましたが
年少さんになった時に やはり行ってない子との差はありました🤔

ママリ

行きました!
激戦区なので💦

• ママリ

ママリ

感染症貰ってないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プレ行きましたよ!
何週の早産ですか?30週ですが、1才超えたら大丈夫と言われました!
プレは時間も短めですし、風邪もらってゼイゼイしたりすることはありましたが、集団に入る事によるメリットのほうがありました!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

入園枠が欲しいから行きました。
その心配がないならとりあえず入園してお子さんの様子に合わせて通わせたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供二人とも正期産ですが👧🏻‎👦🏻
上の子は行ってないです☺️
下の子は行かせてみようかなーと思ってます👍

うちは下の子に発達の遅れがあるので、年少で受け入れてもらえるかの様子見も兼ねて通わせる予定です💦

人気園だとプレ行ってないと入園枠が取れないとかもあるので、行かせたい幼稚園の情報集めて考えるでもいいかもです🙆‍♀️