※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強い柔軟剤の匂いさせてる大人も子供も苦手なんですが同じ方いますか?

強い柔軟剤の匂いさせてる大人も子供も苦手なんですが同じ方いますか?

コメント

お豆ちゃん

私もあんまりキツいと苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供がいなかった時は全然気にならなかったんですが💦私以外の家族みんな少し肌弱いのもあって普通の香料強い柔軟剤使わないのもあります。子供でもプンプン匂いが凄い子いて😱

• 1時間前
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

言われてみれば私も、子どもの頃は
    クラスでいい匂いプンプルしてる友達いると、香水みたいでいいなぁ!なんて思ってました😅
    キツくなったの最近かもです。
    なので我が家も柔軟剤使う時は規定より少なめに入れます💦
    柔軟剤の種類でもしっかり香るのとがありますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近色々改良されて香料強いですもんね。
    うちも柔軟剤は強いのは肌にあまり良くないのがわかってから控えてますね💦

• 1時間前
  • お豆ちゃん

お豆ちゃん

肌にも良くないんですね💦
    娘もあまり肌強くないので
    柔軟剤いりの洗剤だけで済ませて
    単体では入れないことが多くて、
    保育園からの持ち帰りのものは、保育園の匂いが強く着いてるので柔軟剤少し入れたりします😅

保育園で仲良くしてるお母さんは
    保育園の匂いが苦手で
    シャンプーとか柔軟剤、香りしっかり目の使ってるみたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が一時期首に湿疹があり酷くなったり繰り返し薬も塗ってましたが良くならず。上の子、夫がアトピー持ちなので余計に。赤ちゃんでも使える柔軟剤に戻してからやはり肌の調子良くなりました。

• 1時間前
ママリ

苦手です😣
最近の香りがきついの多くていやです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今の強いですよね💦大人はまぁいますが子供が強い匂い凄い気になります😖

• 1時間前
ママリ

先日、子供のプールの観覧中にすごく匂いがきついママいました😣
私はマスクしていて、席も5席分くらい離れてたけどものすごくきつかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはキツイですね。マスクしててなおかつ子供がいる空間で観覧なら距離も近い。私はそういうママさんそれだけで苦手になるかもです。どちらにも取れるようなことをするというか。柔軟剤の香り好きな人もいれば難しい場合もある。どちらにも取れるようなことをする方は難しいかなと。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

苦手です。頭が痛くなります…みんながみんな、その香りが好きとは限らないのに、、授業参観とか最悪です🥲

あと香水バンバンに付けている海外の方も、仕方ないけど(体臭がキツイからという理由みたいですが)バンバンに付けるのはやめてくれ…って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頭痛くなるんです😖💦
    子供もプンプン匂う子いて😭親なんだよなぁって思ってしまって😱

• 50分前