※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども一人で、当初は増える予定はなく3人家族むけ?の部屋数の一軒家購…

子ども一人で、当初は増える予定はなく
3人家族むけ?の部屋数の一軒家購入された方いますか?
その後、子どもが増えました、てパターンの方いますか?

一階はリビング、和室
2階は寝室、洋室2部屋で
洋室ひとつは旦那が自分の部屋にしたいといいます
もう一つはあいていて、いずれは子ども部屋、、
となるともう一人増えた場合場所はないです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人増えた場合ご主人が部屋を譲れば良いと思います🤔

うちは子供部屋2部屋しかないけど子供3人いるので後々寝室を譲って私たち夫婦は和室で寝るしかないねーって話してます🙌

はじめてのママリ🔰

はーい!!!(笑)

うちは、旦那が最初ひとりで十分ってかんじで、でも私の離婚しても絶対産みたい精神からいろいろなことがあって、5人のこどもに恵まれました。

旦那の部屋はないし、子供部屋も2個を男女で使い分けてもらうイメージ。雑魚寝です(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの実家がそうでしたが、一部屋は、子供部屋って形で姉妹で同じ部屋でしたよ!
結局妹は中学から全寮制の学校行ってたので、土日しかいないのもあり、プライバシーの面でイライラしたことはあまりありませんでした。
性別が違ったり、年齢が近いとバチバチなっだかもですね💦
子供部屋に2段ベッドだったので、狭いし、ほとんどみんなリビングにいました!笑

cocoa

4LDKってことですか?3人家族向けじゃないと思いますよ
ごく一般的な戸建てですし我が家も4LDKで、妊娠もしてないときに購入しました
子供は元々3人欲しいねって言ってて
2人目の子供が1人部屋になるまで1つは夫の趣味部屋です

別に子供みんな1人部屋にする必要ないと思ってます
私自身4人姉妹で4人で2部屋使ってたけど最初からその環境なので特に不満もなかったです

お子さん二人が性別同じなら同部屋でもいいだろうし、子供部屋優先なら旦那さんに部屋を譲ってもらったらいいと思います