※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の通園バッグについて、毎日用と週末用の2種類を探しています。どのようなバッグが適しているか教えてください。

保育園の通園バッグって、みなさんどういったものを使っていますか?

①毎日持っていく用
 連絡帳、エプロン、前日汚れた衣類の追加分
②週末に持ち帰り用
 コットカバー、掛け布団、午睡用の服

2種類のバッグを買おうと思い探しています。
①はミニトートバッグでいいのか、子供が身につけるようなリュックや斜め掛けがいいのか。②はトートバッグだと入らないかも?布団用バッグだと大きすぎる?など悩んでいて、どういったものがいいのかわかりません🥲

コメント

ママ子

3年も前ですが…
①保育園から配布された黄色のナイロントートを使っていました
洗濯もできて良かったです✨リュックも可愛いな〜と思いますが、出し入れが面倒でなければ☺️
②イケアなどの大きめのエコバッグや、トイザらスに売っているナイロンバックはどうでしょうか✨

すい🌾

①小さい子はトートバッグでもリュックでも大丈夫と言われました!本人が遠足とかで背負って行く年齢になるとリュックになりました!
②ちゃんとした掛け布団入れる季節なら布団用バッグがいいかと!夏で薄い掛け布団ならそんなに大きくなくていいのでそれが入る大きさあればいいと思います!どの季節ににしても入ればいいので大きめのトートバッグのような物でいい気がします!