子育て・グッズ ミルク増やすタイミングは何を目安にしていましたか?おっぱいの分泌が悪いのか気になります。生後2ヶ月で母乳10~15分、ミルク80朝100夜で足りないようで泣かれます。体重は4990gです。 混合にされてた方に質問です。 ミルクを増やすタイミングは何を目安にされていましたか? 私のおっぱいの分泌が悪いのか思うようにいきません。 生後約2ヶ月で母乳片乳10~15分、ミルク朝昼80夜100でいってるのですがどうも足りないようで3時間もしないうちに泣かれてしまいます。 体重は現在4990gになりました。 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 混合 体 おっぱい かずゅまま コメント もも 私の場合ですが、ミルクを飲み終わって哺乳瓶を外した時に泣いたり飲む仕草したりしたらミルクの量を増やしています。 7月5日 かずゅまま そうなんですね。イマイチ増やすタイミングが分からないのと、母乳とミルクの割合が全くわかんなくて、どうしていいのか途方に暮れてます💧 次の授乳の時に見てみますね!ありがとうございました!! 7月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずゅまま
そうなんですね。イマイチ増やすタイミングが分からないのと、母乳とミルクの割合が全くわかんなくて、どうしていいのか途方に暮れてます💧
次の授乳の時に見てみますね!ありがとうございました!!