※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんを保育園に預けてフルタイムで働くことについて悩んでいます。貴重な時間を共に過ごせないことに後悔しそうです。

生後半年で保育園に預けて8時半から18時までのフルタイムで働くのってやっぱり赤ちゃんが可哀想ですよね?
悩んで決めた事だけど後悔しそう、、
半年で他人に預けて貴重な時間を共に過ごさないのってどうなのだろうと思ってきた、、今更すぎるけど😭
4月が来ないで欲しくなってきた、、

コメント

0歳なら長いかなとは思いました💦だいたい0歳は時短で16時〜17時半とかですね💦

退会ユーザー

可哀想はないです!

• 3月12日
ママリ

親が可哀想って思ってしまうと可哀想な子になってしまうのでママは楽しんでね〜くらいの気持ちでいてください!
周りが言う分には聞き流して大丈夫です!
もちろんその時間で預けてる人もいますが、もしかしたら保育園からはもう少し早いお迎えを〜…とか言われるかもです🥲

いろはまま

私は生後8ヶ月で保育園に預けて、9:00-18:00のフルタイムで働いてました。
全然娘も保育園大好きー!と今もるんるんで保育園行ってます。

生後半年で預けるのって不安ですよね。
でも、働いてる方が気が楽だなぁと思うことにしてました💦