コメント
はじめてのママリ🔰
先に自分の年齢を公開してから、その流れで相手の聞きます😅
はじめてのママリ🔰
何年生まれですか?って聞かれました!
ぽん
私は○歳なんですけど、何歳ですか?って聞く。
明らかに年上そうだなと思う人には聞きませんが😂
仲の良いママ友に○○さんって若そうだよね〜綺麗だよね〜何歳か知ってる?と話題を振ってみる😂
はじめてのママリ🔰
+5歳くらいまでの人とか、多分下だなって人なら普通に何歳ですか?って聞くし聞かれます🙋♀️
明らかに自分より上の人は聞けないので、知りたいなら話の流れで持っていくかなーと😅
学生時代どのジャニーズグループが好きだった?
子どものおもちゃ見て「私も幼稚園の時たまごっち持ってた」『私たまごっちブームの時もう中学生やったんやけど(笑)』
「ウィルコムとか持ってたー!〇〇ちゃん若いし使ったことないんじゃない?」『うん、高校生の時はスマホだった』
みたいな感じで🤔
30代だとちょうど昭和と平成の間でどっちだろーって分からないので「〇〇ちゃん平成?昭和?」「え、昭和なの!?」って盛り上がったりします😂
エビフライ🍤
今更なんですけどって聞かれました🙋♀️1人インスタも繋がってたママ友が、年女ですってあげてて誕生日と年齢が分かりました〜😆同級生と分かってより仲良くなりました!
最近連絡先交換したママ友は、聞けていませんが勝手に歳は近いのかな?と思っています😂💕
はじめてのママリ🔰
年齢コンプレックスありそうな人には聞きません🥹