義妹に会わせるタイミングに迷っています。小学4年生の義妹がいるのです…
義妹に会わせるタイミングに迷っています。
小学4年生の義妹がいるのですが思い通りにならないとよくぐずる子です。義父から早く会わせてやれと言われどうしようと考えています。会わせるなら私的には首が座ってからがよくて欲を言えば首が座っていたとしても抱っこはこわいのでしてほしくないしなんならもう見るだけでおしまいにして欲しいくらいです。義妹は私が妊娠していると知らずに過ごしてきて産まれてから教えたらしいです。本当に捻くれてるかもしれませんが会わせる必要あるのかとか考えてしまっています。私が心配性なだけでちゃんと気をつけてねと言って会わせればいい話なのですが…
みなさんならいつ頃会わせますか?
- ままがんばる🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すぐにぐずるといっても小学4年生ですよね?抱っこの仕方を教えてあげればできると思います。こわければ、座った状態で赤ちゃん抱きしてもらうとか。
義父家に行く時にその子はいないのでしょうか?会わせる必要があるかないかはあまり考えず、その子に会わせるために行くのではなく、なにかの行事など家族が集まる時に会わせるのでいいと思います。
ママリちゃんのママリ🔰
小学生2年生、年長さんの親戚に
生後1ヶ月で会いましたが
抱っこは怖いとツンツンだけで
終わりました😶
(めちゃくちゃ仲良しの親戚です)
義父、義母に80歳オーバーの義祖母が
会いたがってると言われましたが
首すわり前は怖いから嫌だ、
とお断りして首すわり後に
会いにいきました!
結局会ったものの、
どちらも本人から抱っこしたいって
言いませんでした😅
正直に、今は感染症も怖いし
首すわってからでもいい?と
聞いたらいいと思います🙋🏻♀️
小学生なら特に、インフルとか
意味わからん菌も流行ってますし!
旦那さまが理解あるなら
そう伝えてもらうのもありでは..🤔?
コメント