※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子供にYouTubeを見せることは良くないのでしょうか。

生後11ヶ月です!
子供によく歌スタとかのYouTubeをかけてTV見させてます!!見せるのはあまりよくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も見せてます❗️
見せた方が離乳食食べるので見せてますが、中毒になったり目が悪くなりそうなので控えないとと思ってますが、お歌を聞いてニコニコしてる顔を見ると見せてあげたくなります😂

ママリ

めちゃくちゃ見せてました🤣
その頃は、テレビに近づけすぎない、YouTubeに子守りをさせない、の2点は意識してました!

空色のーと

親子で(会話できなくても)お話する時間をしっかりもててるならありだと思います😊

お子さんにとって、暇つぶしがYouTubeとかになってしまうと、出先で暇になった時に親と話すよりYouTube…となる事がよくあるので、どんな場所であってもママとお話して待とうね!というのができる関係性を築きながらのテレビ視聴なら良いと思います✨️