※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような方コメントください…人と接するのが苦手で、気疲れがすごいで…

同じような方コメントください…人と接するのが苦手で、気疲れがすごいです。慣れてる人だといいのですが、そうでない人だと会う数日前から緊張して夢にでるほどです。気の持ちようだと思って乗り切ろうとしますが、ストレスで辛いです。メンタルクリニック等も考えていますが、薬なんかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もです🙌今日もよく会うママ友なのに子どもら遊んで別れた後疲れすぎて頭痛がしました😂
LINEすら熟考して何度も読み返し10分以上かかる時もあるし、会う前は何度もトイレ行ったりして落ち着きません😆

私は人混みや音にも敏感で、恐らくHSPなのかなーと思うのでそういうもんだと受け入れつつ人と会う前は家事を一通り終わらせとく、会ってめちゃくちゃ疲れた時はコーヒーとお菓子で一息つくなど工夫して過ごしてます😌もしお薬があるなら私も欲しいです💫生き辛いですよね😵