いつからYouTube依存にさせてしまったのか戻れるなら戻りたい…自宅保育…
いつからYouTube依存にさせてしまったのか
戻れるなら戻りたい…
自宅保育きつい💧
壊れちゃった。じゃ、もう騙せないほど泣きます。ずっと泣いてます。叩いてもきます。
てか壊れちゃったとか、つかない、とかわかってんのかわかってないのかずーっと泣きます
見たいよね、大人が悪いんですだからこそ辛いししんどい
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
戻れますよ💡
もう何があっても見せないをここから貫けばいいだけです。
何時間か泣き喚くのがしばらく続くかもしれませんが、それでもけして見せなければ戻れます。
すりごま
参考にならないかもですが...
3歳2ヶ月ぐらいまで自宅保育していました。
批判覚悟でスマホ与えてました。
今、丸一日見ない日もありますよ!
youtubeから得たマイクラや動物やらなんでも色々お絵描きするようになり、今じゃyoutube見て静かにしてほしい時ですら見てくれません😇😇
スクリーンタイムで制限して、同じ時間に親もスマホの電源切って「え...ままのも見れない...」と言い続けていたら3日ほどで納得してくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
うわー、ありがとうございます。
なんか救われました。そうなんです。YouTubeから得ることも沢山あって真似っ子したりマイナスではないはずなのに何故か自分を責めてて。
今がすごい微妙な月齢な事もありイヤイヤもあったりでしんどくて。
少し前向きになれました。ありがとうございます!- 1時間前
-
すりごま
本当しんどいですよね😂😂😂
赤ちゃんの頃と違って体力ついてきて、寝ずにyoutube見て寝グズもあり...😇
私自身、幼少期は賢いタイプでしたが全てポケモンのゲームで覚えました。
カタカナはポケモンの名前、攻略本を読むために漢字や意味を勉強などなど😂
なのでマンガやゲームも悪いものだと思ってな🥹
そしてこの年齢になってやっと「マイクラは年長さんになったら買ってあげる!」と約束して、それを楽しみに予習してるぐらいです笑
ちなみにまだテレビゲームはできないのでyoutubeで工作を見て、同じように作ったりして「ママーこれ作ってみたから一緒に遊ぼー」と言ってきます😇
長く感じると思いますがあと数年の辛抱だと思います...!頑張ってください😭♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そりゃそうなんですけどね…それしかないのはわかってます😭