ママ友を家に呼ぶのが恥ずかしい…気にしすぎですかね😓保育園で子ども同…
ママ友を家に呼ぶのが恥ずかしい…気にしすぎですかね😓
保育園で子ども同士が仲良く、近所に住んでるママ友がいます。
先日、子ども同士で遊んでいたところ夕方になってもなかなか帰りたがらず、ママさんが少しうちで遊ばせましょうか?と言ってくれました。
私は生後3ヶ月の赤ちゃんも一緒だったので、気を遣ってくれたんだと思います。お言葉に甘えて上の子はお邪魔させてもらい、私は一旦家に帰って、時間になって迎えに行きました。
次はお友達をうちに呼んであげたいなと思ってるのですが、お友達には小さい妹がいるので、おそらくついてくると思います。そうなると、向こうのママさんも一緒に来るはずです。
ママさんがうちに来ること自体は全然嫌じゃないのですが、家の中を見られるのが恥ずかしいです。
小さい子供がいるとどうしてもごちゃついてますし、生活感もあります。お互い様だとは思うのですが、散らかってるな〜とか内心思われてたらと思うと恥ずかしくて😓
私の気にしすぎでしょうか?💦
ちなみに築5年以内で、このママ友さんと同じ地区の分譲住宅なので規模感もあまり変わらないはずです。
私は綺麗好きなのですが、夫がそこら辺に物を置くタイプの人なので、どうしてもごちゃついてしまいます…。
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
nn
そのママさんが来る時だけでも片付けられないのでしょうか?
我が家はいつもぐちゃぐちゃですが来客がある時はめちゃくちゃ綺麗にします(笑)ただ、前日から片付けが大変ですが…
ぽん
家に呼ぶくらいなら、今後も仲良くしたいなと思う方なので、ある程度ごちゃついたままで、来るたびにありのままに近づいていきます😂
掃除機かけて、水回り掃除してあれば問題ないかと!
コメント