※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目で絨毛膜下血腫と診断され、破水のような水っぽいものが出て出血もありました。赤ちゃんは元気です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

今日絨毛膜下血腫と言われました。11wです。破水??ってぐらい水っぽいのが出てその後少し出血。赤ちゃんは元気でした。同じ方いらっしゃいますか??その後話も聞かせて頂けたらなと思います。

コメント

3人姉妹のママ

私も妊娠三カ月くらいでなりました。同じく水ぽいのが出てから多めに血がました。絶対安静で2〜3カ月くらい安静にしたら治りました。ほんと一日中ベッドからでないでよこになってました。血も横になっててもちょこちょこでるのが長く続きましたね。
お風呂も入れないでシャワーとか、動けるのに動いちゃダメなの辛かったです。
赤ちゃんは元気に産まれてきてくれました。
私はその時小さい子とかいなかったから自宅安静でしたが、小さいお子さんいるとなかなか自宅安静って難しいですよね。
周りに助けを求めて安静にできる環境つくるしかないか、入院になるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。お話を聞けてとても安心しました。私は少量の出血が一回のみでそれ以降出てはいないのと、血腫も今のところそんなに大きくはないので、入院とかではなく自宅安静なのかなと。
    確かに上の子いながらの自宅安静ってなかなか難しいです。近々実家に帰ろうかなとも思っています。

ちなみに血腫はいつごろ吸収されていったのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 3月12日
  • 3人姉妹のママ

3人姉妹のママ

ゆっくり安静にしてください。
    私は吸収されたのちょっと遅くて二ヶ月くらいかかったかも。もともと大きめだったのもありますが、なかなか小さくならなかったので不安でしたが吸収され始めてからは早かったと思いますよ!

• 3月17日
りんご

私もありますが、現在までに出血はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。出血ないのですね!徐々に小さくなったりなどの変化はありますか??

• 3月12日
  • りんご

りんご

次の検診日が明日なので明日わかると思います!
    4週間長すぎる〜💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週間長いですよね、、、私も次回は4週後ねと言われてから1週間後に今回の症状。来週また見てもらうことになってますが、ドキドキしてしつこいほど検索してます。明日が検診との事で、何もなく無事良い方向に向かってるといいですね😌

• 3月12日
  • りんご

りんご

明日血腫の様子がわかるので、吸収されていたらご報告しますね!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
  • りんご

りんご

今日の検診で血腫はなくなってました❗️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは安心ですね😮‍💨わたしも無くなることを願って安静に過ごします!!

• 3月13日