※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

お子さんの寝る服装やお部屋の状態について相談です。扇風機と服装を調整していますが、暑くて汗をかいてしまいました。タオルケットを外したら冷える心配があります。

毎日蒸し暑いですね💦

寝る際のお部屋の状態、お子さんのねる時の服装はどうされてますか?☺

うちは扇風機を切タイマーでかけ、(窓はあけない)メッシュのタンク型の肌着+半袖ロンパース+タオルケットです。

さすがに暑かったようで、昨日はびっしょり汗をかいていました💦

昨日はタオルケット無しにしましたが、朝方冷えるのではと心配です💦

コメント

らんつー

ほんと、嫌な気温ですよね💦
扇風機は付けっ放し、窓は開けない
肌着とTシャツにズボンです
肌着でお腹が隠れているので、、、何にもかけてないです(笑)かけると暑くて泣くし💧

マリマリ

ウチは肌着だけで、綿のおくるみかけて寝かせてます😊
エアコンは26~27度の間くらいで。
それでもおっぱい飲む時は汗だく😅

本当蒸し暑いですよね💦
まさに今蒸し暑くて眠れない状態です。😩

私は部屋の窓は網戸にしています!(寝室が2階なのでそれでも暑いのですが‥)
子どもはキャミまたはタンク型の肌着+半袖ロンパースです!
私も冷えるのが心配で、念のためお腹に薄いおくるみを掛けています😊
でも最近寝ながらも寝返りバンバンするので、気づくとおくるみ全然掛けてなかったりします😂

aya

うちは別部屋のエアコンを26度にして寝ています!寝る部屋のエアコンだと空間が狭いので温度上げても冷えちゃうし、ずっとエアコンにあたるのは体もきついので(´°ω°`)
子供は肌着一枚にフェイスタオルをお腹にかけて寝ています!
それでも頭の下は少し汗かいてるけど、ぐっすり寝てくれます♡
ちなみに朝4時にはエアコン消してます(・∀・)

おうちゃんmama

タンクトップ+オムツにバスタオル1枚だけ。
扇風機はタイマーかけてます