※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スーモ通してしまうとハウスメーカーに100万ほど払わなくてはならないとききやはりそれくらい明細書で取られますか?

スーモ通してしまうとハウスメーカーに100万ほど払わなくてはならないときき
やはりそれくらい明細書で取られますか?

コメント

はな

スーモ代として取られるわけじゃないので、はっきりと明細には出ないかと…

値引きの幅が減るって感じで、どのくらいがスーモに払われてるお金かは施主の目には見えない話だと思いますよ
(幅が減るといっても、元々どこまで幅があったかもこちらにはわからないことなので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    SUUMOの紹介とるとどれくらい違うのですかとか聞いたら100万の違いがあったそうです!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

スーモはお客さんからは取りません。ハウスメーカーから契約金額の5%とか取り決めがあるので、ハウスメーカーが上乗せしてる可能性はあるかもしれませんが……😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SUUMOにははらいませんとうまくいわれました。
    ハウスメーカーが私達にすごい額を請求すると聞いて💦

• 3月11日