※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

無垢床突板フローリングシートフローリング(トリニティ)全て標準だっ…

無垢床
突板フローリング
シートフローリング(トリニティ)

全て標準だったら、皆さんならどれ選びますか!
掃除・メンテナンス面、肌触り、見た目…色んな面で悩んでます😣

子ども3人(小学生2人、年少1人)おります

コメント

はな

挽板があれば挽板がいいですが、選択肢に無いなら突板かなぁ🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    挽板ないんですよね🥲
    ちょっと厚め(0.5mm)の突板ならあるんですけど
    金額変わらないなら、無垢床に惹かれちゃいますけど、やっぱりメンテナンス大変ですかね💦

• 1時間前
  • はな

はな

無垢、挽板、突板が標準のところで建てたのですが、無垢床は溝が深いから、お掃除ロボに掃除任せたい感じなら挽板がおすすめって言われました。
    無垢だと溝のお掃除別でやらないとごみ溜まるって言われ、うちはズボラなのでそれは絶対無理!と思って避けました🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

挽板あったら良かったのになぁ
    無垢だと、季節によっては隙間すごく空くみたいですよね😱
    めっちゃ食べカスとかホコリとか溜まりそうだなって思って見てました
    私も超がつくズボラなので、悩みます😩

• 22分前
はじめてのママリ🔰

突板ですかね🤔
シートは傷ついた時剥がれて残念なので、へこみの方が断然いいです。掃除を考えると無垢は大変かなと思うので突板ですかね😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    凹みは全然味として捉えられそうですよね!
    突板は0.3mmとかだから、傷付くとシートと同じように下地が見えちゃうのかなって思って、悩んでました😣

• 14分前