※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食丸呑み傾向のあるお子様で8ヶ月から軟飯あげてた方い…

生後8ヶ月の離乳食
丸呑み傾向のあるお子様で8ヶ月から軟飯あげてた方いらっしゃいますか?
せっかくよく食べてくれるし毎回完食してくれるのですが、
5倍粥が嫌みたいで怒りながら?泣きながら食べるのが
毎食しんどくて……
でもほとんど丸呑みなので窒息も怖いからどうしようか迷ってます。
そもそもどうすればモグモグしてくれますか(T ^ T)
一緒にご飯食べてみたりあぎあぎだよ〜と口の動きで見せてもダメです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃデカイおやきとかでかじり食べしてもらうのはどうですかね?🥹

娘も8ヶ月頃は結構な丸呑み人間でした💦
BFのが柔らかいししゃびしゃびなので、そこに軟飯加えてあげてました!

つかみ食べ練習し始めてやっと、噛むこと少しづつですが覚えてきました👀

• 🧸

🧸

おやきとかかじらないと食べれなそうなものまだあげた事なかったので試してみます!!
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
ママリ

息子も丸呑みで、お米の柔らかさ変えたり具材も色々固さ変えてみましたがだめでした。
むしろお米は固くしたら詰まらせて2回ほど窒息しかけました💦
最近下の奥歯が生えてきて、やっとかみかみできるようになりました😭
それまではお米は何かを丼にして乗せて、柔らかくしたりおかずは小さくちぎってあげてました!

自分もそうですが、奥歯が生えないとかみかみは難しいよなぁと思うので、今はとにかく声掛けや噛む真似を見せ続ける事が大事だと思います!!

• 🧸

🧸

やはりまだ軟飯は早いですよね(T ^ T)
    工夫しながら根気よく向き合ってみます🥺

• 1時間前