※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

窓の安全対策について教えてください。アパートの2階に住んでいて2歳半…

窓の安全対策について教えてください。

アパートの2階に住んでいて2歳半の子がいます。
最近鍵を開けられるようになりました。
最初に調べたのが、西松屋の粘着付きの窓用ロックなんですが、そういうものを使用したら良いのでしょうか?

取るとき粘着テープ(跡)は窓には残らないですか?
どのような対策していますか?

コメント

7

窓ストッパー、子どもが小さい頃使っていました💡

窓に協力両面テープで貼るタイプのものでした。
粘着が気になったので、養生テープを貼りその上からストッパーを貼って使っていました🪟

養生テープのと相性でとれやすい場合もあるので、確認が必要かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、養生テープの上からですね!たしかに相性はありますよね…
    跡が残るのも困るし、粘着弱いのも困るし…どちらも気になりますね😓

• 2時間前
  • 7

7

お気持ちわかります💦

うちは大人がストッパーかけてるの忘れて、開けて剥がれちゃうって言うのが何度もあって😅
    最終的に、テープ貼りまくってました💦
    ガラスなら、専用の粘着クリーナースプレーつかえば、わりかし綺麗に残った粘着部分とれた記憶があります🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストッパー外れたらすぐ開いちゃいますもんね😅💦
    粘着跡はあまり気にしすぎなくてもスプレー使えば大丈夫そうですね!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前