※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタで現在39w4d、子宮口も閉じておりお腹が張る感じもありません。予…

初マタで現在39w4d、子宮口も閉じておりお腹が張る感じもありません。予定日超えますかね?
急に陣痛始まることもありますか?😣
いつ陣痛始まるのかそわそわしてます、、

コメント

mimura

私も子宮口全くで何もそんな気配もなく本当に産まれてくるのか!?とソワソワしてます😂
本当に突然始まることもあるみたいなのでこればっかりは赤ちゃんのタイミング次第ですよね……

ちなみに娘の時は子宮口は全く開いてなくても38wから前駆陣痛があって、そろそろかな~とワクワクしていたら予定超過の41wで産まれました👶🏻️(笑)

いーくんママ

私は初産のとき41週5日での出産となりました。

1週間前の検診で子宮口も開いてなかったので、計画誘発分娩となり、前日入院してラミナリア挿入、翌朝に子宮口6センチでそのまま誘発剤を使用しての分娩となりました。

私の場合は家にいる時や外出時に陣痛や破水してたらパニックになっていたと思うので、計画分娩で良かったと思ってますが…

いつ生まれるのかわからない、今の時期、そわそわしますよね…