※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の女性が、食後に立ちっぱなしでいると足が浮腫むことについて、塩分や食べたばかりの影響を気にしています。食後でなければ特に問題はないようです。

妊娠中期です💦
ご飯食べてからわりとすぐキッチンなどの家事で立ちっぱなしでいると、足が浮腫んでる感覚になります😢
塩分取りすぎとかですかね?単に食べたばかりだからですかね?
食後すぐでなければ特に症状はありません。

コメント

とりぴ

立ちっぱなしだと足がとても浮腫んだ感覚によくなっていました💦
塩分あまり取ってなくても朝一の妊婦健診では「浮腫んでるね〜しょっぱいものは控えてね〜」と言われたりしたので妊娠中の体質(?)で浮腫みやすいのか〜と思っていました🥲
浮腫んだ感覚しんどい時ありますよね、、
お身体ご自愛ください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨塩分しかり、身体が重くなって足に負担も掛かってるのかもですね😳
    塩分控えめ意識していても、お惣菜に頼ったりするとすぐ塩分過多になりますよね😭気をつけようと思います!

• 3月11日