※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お出かけ

エアラブ?って必要ですか?夏の終わりに産まれたので、真夏のお出かけは…

エアラブ?って必要ですか?
夏の終わりに産まれたので、
真夏のお出かけはまだ経験がなく、
エアラブというのをよく聞きます

空気が出るだけでしょうか?
ベビーカーとチャイルドシートで
2つ買いますか?
必要ですか?
よくわからなくて、使い勝手がわかれば
購入しようと思っています!

エアラブも種類が色々あったり
類似商品あったり…
おすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うちはあってよかったです!
空気が出るだけです🙆‍♀️
チャイルドシートもベビーカーも接してる面が暑そうすぎて🥵

うちはあまりベビーカー乗せないので1つしかないですが乗せ直せば1つで十分ですよ👍🏻めんどくさがり屋で金銭的に余裕あれば2つもありです🥹

• りーちゃん

りーちゃん

なるほど!付け替えが大変じゃなければ1つでもいいかもですね✨

• 1時間前
ママリ

チャイルドシートは、正直、車で冷房かければいらないかなと....(汗っかきの子もいて、冷房かけても背中汗だく!とかの子もいるので何とも言えませんが)

よくお外に出かけるなら必須ですが、最近は酷暑すぎて大人でも出れないので
車移動➡︎室内に外出
とかなら要らないなーとも思います!
わたしも念の為買いましたが、ベビーカー折り畳みにくいしあまり使ってないです😭

• りーちゃん

りーちゃん

車での子供の様子次第でチャイルドシートはって感じですね🧐
    ベビーカー折り畳みにくくなるんですね!
    検討してみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必須です😭真夏に汗ダラダラな赤ちゃんみたら心配なります💦エアラブしてたら快適そうです!

• りーちゃん

りーちゃん

エアラブがあるだけで違うんですね!
    夏前に準備しとくのがよさそうですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ライフスタイルによると思います!
うちは車必須なのでどこに行くにしても車です。チャイルドシートは駐車場→お店の往復くらいなので無くても全然困らなかったですよ😌アイスノン入れられるシートを買ってそれで対応してました。車の中も冷房かけているので😌😌ただ、電車などの交通機関使うだとか真夏にベビーカーで外を長時間歩き回るだとかそういう方は必要かなと思います😌😌!