ママリ
男性のほうの先生に特別色々書いたりせず二人共によくある言葉を書いて渡すのはどうですか?
娘は、先生のクラスたのしかったよ🤍だいすき🤍と書いてました!あとは似顔絵書いたり✏️
ママさんが女性担任に書くことないってことでしたら男性担任にも渡す必要あるのかな?って思うので私ならどちらにも渡さないってすると思います🤔
当日お礼の言葉を言うだけで済ませます!
障害等あって特別周りよりお世話になったとかでない限り親から先生宛に手紙は渡さないです!
その先生だけもらったと先生内で噂になって、気があったんじゃんない?とかなっても嫌ですし🥹
女性担任のほうも手紙を貰ったと思って男性担任が話したりはあるかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
うーん微妙ですねぇ😭
息子さんからの気持ちなので、良いのではないでしょうか☺️
男性の先生は特別な存在だったんだなってことで。
きっと女性の担任の先生も何も思わないと思います。
まぁ正直ふーんってちょっと寂しいかもしれませんが(笑)
大人だし、私だったら○○くんは○○先生に懐いてたもんなって微笑ましく思うだけです🥰
-
はじめてのママリ🔰
とはいえ気になるようでしたら、メモ用紙に○○先生ありがとうって書くだけでもお手紙になるのでは😆
- 1時間前
M
幼稚園教諭です!私が担任の立場だったら、全く気にしないです😂
自分だけもらっても、とくに言わないかも!
卒園式って先生もバタバタして終わるのと、次の日からは新年度準備に追われるので、案外話さないかもしれません🤔
コメント