※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まとまって昼寝をしてくれません。生後6ヶ月です。夜は割とまとまって寝…

まとまって昼寝をしてくれません。
生後6ヶ月です。夜は割とまとまって寝てくれるのですが、お昼寝は30分× 4回のように細切れです。
これはずっとこのままなのでしょうか。。
原因もわからず困っています。

夜間睡眠は夜8時頃就寝で、途中起きたりもありますが朝7時に起きてます。

コメント

すいか

その頃はお昼寝細切れでした!
10〜30分を4〜6回とか😂
ずっと添い寝してると1時間くらい寝てました。
リビングで疲れたら勝手に寝る方式だったのを10ヶ月くらいから寝室に連れていくようにしたらまとめて寝るようになり、1〜2時間を1.2回になりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝室に連れて行くと言うのは、眠りそうになったら、寝室に連れていくかんじですか?
    セルフねんねですか?

• 1時間前
  • すいか

すいか

眠そうにしてたら連れて行く感じでやってます!
    今は自宅保育なので、ご飯に大きく影響なければ時間帯もそんなに気にしてないです😌
    セルフねんねで寝るまでは寝室に一緒にいて、寝た後は別室でモニターで見守りしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!寝るまでは添い寝ですか?
    セルフねんねあまりしてくれなくて😭

• 1時間前
  • すいか

すいか

布団の上に座ってスマホ見たり本読んだりしてると足にくっついてきて寝てます👶🏻
    ぐずぐずしてる時は添い寝もします!

うちの子の場合ですがくっつくと安心するみたいなので、
    身体密着して添い寝→腕など一部くっつけて添い寝→少し離れて添い寝の段階を経て今のスタイルになりました😌
    セルフねんねもなかなか大変ですよね🥲

• 38分前