※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

靴箱がない場合、靴を脱いで玄関ホールに裸足かスリッパでいるのでしょうか。スリッパは面倒ではないですか。

靴箱なしでシュークロの方は
靴を脱いで靴をなおして
玄関ホールまで裸足ですか?スリッパですか?
スリッパの場合面倒くさくはないのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

日々履く靴は、玄関に出しっぱにしてます。
違う靴を履きたいときは、そのいつも履いてる靴を履いてシュークロ行って履き替えてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その動作は面倒くさくないのですか??🥲

• 3月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに頻繁に違う靴履こ〜ってならないタイプなので、面倒くさいとは思わないです!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

うちもよく履く靴は玄関に置きっぱなしにしてます!
あとは、つっかけサンダル(クロックスみたいなの)を置いてます!移動やちょっとした外に出る時とかに履くので!

玄関を綺麗に片付けるときは、人が来る時くらいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    面倒くさくならないでしょうか?😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、履いた靴を毎日しまう方がめんどくさいです😂💦
    ので、基本的には普段履いてるのは玄関に出しっぱです!!子供が2人いるのですが、2足出しておいて、一足ずつ交互に履いてるので、基本は置きっぱなしです🤣(すぐしまうと匂いも籠るし、子供の靴マジで匂います😂😂)

玄関縦長でかなり広めに作ってるので、全員の靴を出しっぱなしにしても邪魔にはならないです!💦
    私はズボラ人間なので、人が来る時は置き靴は片付けるけど、、って感じですかね🥹

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、普段履く靴は一緒ですもんね💦
    今までホールから手を伸ばしたところに靴箱があったので、その動作ですら面倒くさく感じてしまって😂
    ありがとうございます!!

• 3月12日