※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

4月から1年生になります。17時までは学童があるのですが、そのあと私が…

4月から1年生になります。
17時までは学童があるのですが、そのあと私が帰宅するまで30分ほど息子一人で家で待ってる可能性があります😭

キッズケータイにするか、端末代1円のスマホ(制限かけて)にするか迷っています💦
GPSのみは連絡取れないので考えていません💦

どちらがいいなど、オススメありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズ携帯にしています😊
メッセージも送れますし、電話ですぐ声も聞けますし、親子とも安心感があります。

ママリ

うちも最初はキッズケータイでしたが、途中でiPhone(制限はかけてます)にかえました!

親もこどもiPhoneなら、GPS代わりにもなって位置も分かるし、LINE入れたら通話も無料だし、最初からこちらにすれば良かったなーと思いました🙋‍♀️

Mrs.最高💮

うちも悩んで、スマホにしますが⤴️スマホが大きくて持てないとか持ちづらいとかならキッズケータイの方がいいかなと思います😣

スマホなら、制限付けられるし親が色々見てやれるからいいとは思いますが💦

さおり

我が家はまだ一人で外出NGにしてるので、古いスマホをWiFi繋いで使ってます!
Skyphoneと言うアプリ使えば電話もチャット連絡も出来ます!この1年問題なく使えてます🙌

一先ずそれで様子を見て子供専用の端末買うかなーって感じです!
少し質問の趣旨からズレてしまってすみません💦