※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまま
産婦人科・小児科

助けてください。息子が風邪をひき、ミルクに1回だけシロップタイプの薬…

助けてください。
息子が風邪をひき、ミルクに1回だけシロップタイプの薬を飲ませました。
飲ませた後に嘔吐するため、病院にもう一度行くと、甘ったるいのが苦手で吐くと思うから粉の薬にしますねと言われ、コナの薬に変えてもらいいまはアイスに混ぜて飲ませています。
シロップタイプの薬を混ぜて飲ませた日から朝のミルクは全部嘔吐します。理由はほんとに分かりません。病院に行くべきなのかどーするべきなのか教えてください。
朝ミルクをやめさせようと思って水やお茶を飲ませようとしましたが泣き続けられてしまい、辞めさせることはできなさそうです。

コメント

りんご

1歳半なら飲まなくても良いと思うので、泣き続けてもそのまま辞めるか牛乳に変えていくかですね。
喉が乾けば何かしら飲まざるを得ないので😇