※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供に持たせるGPSについて、トーク機能の必要性や価格について悩んでいます。皆さんの使用例や満足、不満を教えてください。

子供に持たせるGPSが決まらないです😵

トーク機能があった方がいいのか、なくてもいいのか…

安いものでも平気なのか、安物買いの銭失いになるのか…💦

みなさん何使ってますか?
使ってるものの不満、満足なこと教えてください🙇‍♀️

コメント

昆布おにぎり

みてねのトークなし使ってます。
特に不自由なく、満足しかないです!
1年生から持たせてますが、壊れた事もないです。

はじめてのママリ🔰

どこかなGPS使っています🙋
トーク機能なしです🌟
充電の持ちも良いです😂

はじめてのママリ🔰

みてねのトークなし使ってますが特に問題ないです!

はじめてのママリ🔰

みてね、トーク付です。
一応トーク付にしましたが、学校から割と近いし私も大体家に居るのでトーク使わないです😅
使った事が無いし普段使わないからいざという時も子がメッセージ残すとかメッセージ確認して聞くとか、、使えないと思います💦
学年上がってきたら使う機会がある…かも?

ゆか

botのトークあり持たせてます。
月の途中でもトーク利用の有無変えられるので、とりあえずトーク機能ありを選んでおいて‥でもいいかなと思います。
本体はそんなに値段変わらなかったような‥

ちょっとした内容ならbotで話せますがタイムラグもあるので、結局キッズケータイも持たせてます😅
交番にいる、と急にメッセージを送ってきたことがあり、私の方がbotトークだけじゃ状況がよくわからなくて、キッズケータイで話しました。持たせといて良かったと本当に思いました😭
botはランドセルの肩ベルトにつけておくと、サラッとメッセージ送れるので、低学年の子ほど使いやすいんですけどね💦