※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

これって歯医者行った方がいいですか...普通に抜けるの待っても大丈夫で…

これって歯医者行った方がいいですか...

普通に抜けるの待っても大丈夫ですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

抜けるの待ってていいと思いますよ😌

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます!

• 1時間前
しょうママ

グラグラ度合いがもう抜けそうなくらいなら自分で頑張って抜いて大丈夫ですよ!
まだ微妙に揺れてるくらい、とか全然揺れてないなら横から歯出てきてるので抜いてもらった方が良さそうですね🤔

でも見た感じ根っこまで見えてるので結構揺れててもうすぐ抜けるのかな?っておもいます!

ゆか

抜けるの待ってていいと思います!

娘も先に永久歯が生えてしまって、乳歯を抜歯したことが2回ありますが、乳歯がぐらぐらしていてもグラグラしてなくても、麻酔をするのでお子さんに負担はかかるので💦

ぐらぐらしている期間が長くて、触れると痛いから周りの歯がうまく磨けない。というときもあったんですが、その時は抜いた方がいいと言われました🤔

はじめてのママリ🔰

永久歯が生えてるのに、乳歯がまだ生えてる状態の時は抜きに行きます!
永久歯の生え方に影響あるらしくて👀