最近寝かしつけに時間がかかり、娘が眠くなっても寝ない様子。添い寝で寝かしつけているが、イライラしてしまう。お昼寝を1回に減らすべきか悩んでいます。
最近寝かしつけに時間がかかります
前は30分かかるかかからないかくらいだったのですが、1時間以上かかるようになってしまいました
眠くなってきて自分で「ねんね!」って言うからベッドに連れて行っても全然寝ません
泣いたりはしないのですが、眠気で目をシパシパさせながらグルグルグルグル寝返りしたり、枕を投げたり蹴ったり、大声で独り言を話したりします
添い寝で寝かしつけてるので、最初はいいのですがだんだんこっちが眠くなってきて(娘も)眠いのになんで寝てくれないの!とイライラしてしまいます
今まだ午前と午後2回お昼寝しているのですが、1回に減らした方がいいでしょうか?
1回でも起きていられるのですが、フラフラで倒れそうであぶなかったり、機嫌が悪くなったりします(´・ω・`)
- ルカサ(8歳)
コメント
退会ユーザー
その月齢だと、もうお昼寝一回でいいかなーと思いますよ。
お昼を食べてから1~2時間くらい。
お昼寝一回になる過渡期は、うちもそんな感じで夜なかなか寝なくなったりしました。
はらぺこあおむし
同じく夜の寝かしつけ最近1時間近くかかってしまいます(>_<)
添い寝で寝たフリとかずっとしてると、こっちがほんとに寝そうになるんですが娘が上に乗ってきたり足で蹴ってきたりとなかなかイライラします😂😂笑
最終手段は旦那が抱っこ紐してくれますが、添い寝で寝てほしいです(>_<)
ちなみにお昼寝一回ですがこんな状況です😱
質問の答えになってなくてすいません。
-
ルカサ
お腹蹴られたりとかは毎回です(´;ω;`)
本当にイラっときますよね(笑)
お昼寝一回でもそうなんですね…
暫くは大変そうですね(´・ω・`)- 7月5日
ルカサ
やはりそろそろ2回だと寝つきにくくなる頃なんですね
少しずつお昼寝1回で慣らしていってみます!
ありがとうございます┏○ペコッ