※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
家族・旦那

旦那に腹が立つ典型的な男女差なんだろうけど、こっちが話を聞いて欲し…

旦那に腹が立つ

典型的な男女差なんだろうけど、こっちが話を聞いて欲しいだけなのに、俺は違うと思う、俺はこうだと思うばかりで虚しくなる。
夜しか会話できないし、お互い寝落ちも多いのに、たまに起きてても趣味のゲームやらギターやらで会話もできない
悲しい

コメント

ポ

わたしも旦那さんタイプです😭
なので始めに、アドバイスも解決法も求めてないからただ共感してほしい。
と伝えると少しマシになるかと思います…

↑とか書いちゃうとこなんですよね🥲

でもわかります!
普通に話せるのってやっぱ家族だけだしその時くらい聞いてよーって感じなんですよね!
大変だったねとかじゃなくてわかるわかるとかちょっとでも同意してくれるだけでいいのに…
とか思いますよね🤔

• ママリー

ママリー

返信ありがとうございます
    はじめに言えばいいんですね
    あっちは気にしてないのにこちらが気をつけないといけないのが腹立ちます😢
    そうなんです、共感して欲しいだけなんですけどね…
    何年一緒にいてもわかってくれませんね

• 1時間前
  • ポ

基本してほしい側が言えば大体のことは解決すると思ってます!笑
    とは言えわたしも言わずに察しろよって思うことたくさんあります🤭

そもそもの考え方が違うとなかなかわかってもらえませんよね🥲
    何年も一緒にいれば学習するもんじゃないの?って思いますよね!

• 1時間前
  • ママリー

ママリー

ちょっとした会話というか、自分の気持ちを話したかっただけなのに、それすらも成立しないのか😇という虚しさ!!
    もう少しこちらにも気を遣って欲しいです!笑

• 58分前