※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園の満3歳児クラスで入園します。先日説明会があったのです…

4月から幼稚園の満3歳児クラスで入園します。
先日説明会があったのですが、おむつとれてなくても大丈夫だと説明がありました。
ただ、持ち物一覧の中におむつやパンツなどの記載がなくて、悩んでいます。
勝手にかばんの中に何枚か入れとけば良いのでしょうか😂
入園式の時に説明会ではなかった説明がまたいろいろとあるのでしょうか。
初めてのことで何もかも分かりません😭

コメント

ママリ

電話して聞いてみたらどうですか?園によって色々違うので💦

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが、
うちの園は1袋ごと渡してました🙌🏻
とりあえず初日は替えの分持たせて、直接園に聞いてみるのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園に3歳1ヶ月で入園させました。
たぶん、布パンツでの登園だと思いますよ!着替えは書いてないでしょうか?着替えの中にパンツを多めに入れるで良いと思います😊
ママ友に聞いても、多くの幼稚園がおむつは基本的に使わないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツとズボンですね!
    2~3セット入れておけばいいと思います。
    けど、1番は園に問い合わせるのが確実で良いかと🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの幼稚園は必要な子は記名したオムツ数枚(お漏らしが極端に多い子はパンツ)とおしりふきを入れるように言われます。必要ない子がほとんどなので全体に知らされてる持ち物には書いてないです。

園によって違うので確認したほうがいいと思いますよ!オムツ以外のことも説明があると思ったらないことも意外と多いです。保護者が思ってるほど幼稚園からお知らせがないこともあるので、わからなければ直接聞くのが手っ取り早いと思います。