子育て・グッズ 生後5-6ヶ月の赤ちゃんを持つ女性が、母乳育児をやめたい理由やその方法について相談しています。母乳をやめることに対する不安や名残惜しさを感じています。 生後5-6ヶ月、完母だけど完ミに移行した方、どんな理由で母乳やめましたか?また、どうやってやめましたか?(詰まるのこわい) 色々な理由で母乳育児つらくなってきて、やめたい気持ちと、母乳あげられるの人生最後かもとか謎の名残惜しさで踏ん切りがつきません。 最終更新:3月22日 お気に入り 完母 母乳育児 完ミ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ななそ 完母じゃなくて、母乳寄りの混合でしたが、 6ヶ月には2人ともやめました!! 1つ目が自分優先の考えですが、お酒が飲みたい!!😅 2つ目が歯が生えてから噛まれるのが怖い!! で、やめました🥹 3月10日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 歯が生えて噛まれるのがイヤなのもやめたい理由の一つですー🤣 母乳寄りからはどうやって母乳やめましたか?張って辛かったりしませんでしたか? あと寂しくなかったですか? 3月11日 ななそ この日くらいに止める! って決定して、スパッと突然止めるってより、 決めたその日より1か月前から少しずつ、まず1回の時間を1分ずつ減らす、その後回数自体を減らしていく、を1ヶ月かけて緩くやっていきました!! なので、最後にあげた後、張りはありましたが、そこまで辛すぎる😭って感じは無かったです😌 (圧抜きは少しやってましたが) 寂しさは微妙にありましたが、 やり切った!!感が強かったので悲しいとかはありませんでした🙂 3月11日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に詳細なお返事いただいてたのに遅くなりすみせん!!💦 ゆるく減らしていくやり方、教えてくださってありがとうございます🥺 たしかに上の子のときも気づいたらだんだん回数減っていってトラブルなくやめられたような気がするので、それを自分でコントロールしながらやる感じだなと思いました🙌 上の子のときはいつが最後だったかも覚えてなかったくらい気づいたら卒乳してたので、今回はやり切った感わたしも感じれたらいいなぁ🥹 3月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
歯が生えて噛まれるのがイヤなのもやめたい理由の一つですー🤣
母乳寄りからはどうやって母乳やめましたか?張って辛かったりしませんでしたか?
あと寂しくなかったですか?
ななそ
この日くらいに止める!
って決定して、スパッと突然止めるってより、
決めたその日より1か月前から少しずつ、まず1回の時間を1分ずつ減らす、その後回数自体を減らしていく、を1ヶ月かけて緩くやっていきました!!
なので、最後にあげた後、張りはありましたが、そこまで辛すぎる😭って感じは無かったです😌
(圧抜きは少しやってましたが)
寂しさは微妙にありましたが、
やり切った!!感が強かったので悲しいとかはありませんでした🙂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に詳細なお返事いただいてたのに遅くなりすみせん!!💦
ゆるく減らしていくやり方、教えてくださってありがとうございます🥺
たしかに上の子のときも気づいたらだんだん回数減っていってトラブルなくやめられたような気がするので、それを自分でコントロールしながらやる感じだなと思いました🙌
上の子のときはいつが最後だったかも覚えてなかったくらい気づいたら卒乳してたので、今回はやり切った感わたしも感じれたらいいなぁ🥹