コメント
natsu
完母じゃなくて、母乳寄りの混合でしたが、
6ヶ月には2人ともやめました!!
1つ目が自分優先の考えですが、お酒が飲みたい!!😅
2つ目が歯が生えてから噛まれるのが怖い!!
で、やめました🥹
natsu
完母じゃなくて、母乳寄りの混合でしたが、
6ヶ月には2人ともやめました!!
1つ目が自分優先の考えですが、お酒が飲みたい!!😅
2つ目が歯が生えてから噛まれるのが怖い!!
で、やめました🥹
「完母」に関する質問
小児科 受診のタイミング 生後3ヶ月の娘が 一昨日から鼻水?痰?とムセるような咳をしています。 鼻水がダラダラでているわけじゃなくて、奥に溜まっている粘っこい感じです😭💦 完母なので授乳した時にしっかり鼻呼吸…
なんでうちの子は夜通し寝ず1時間、2時間で目が覚めるのかな イライラしたくないのにイライラしちゃうし、すぐ寝るならいいけどギャンギャン泣いて30分後くらいに寝るから毎日毎日寝不足 完母だから?完ミにしようかな …
9ヶ月👶🏻毎食150-180gぐらいを3回食べます。 完母で、合間で5.6回は授乳します。 少しずつ授乳を減らしていきたいのですが、 どうやったら減りますか?😅 つい先日、哺乳量測ったら140飲んでました😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
natsu
この日くらいに止める!
って決定して、スパッと突然止めるってより、
決めたその日より1か月前から少しずつ、まず1回の時間を1分ずつ減らす、その後回数自体を減らしていく、を1ヶ月かけて緩くやっていきました!!
なので、最後にあげた後、張りはありましたが、そこまで辛すぎる😭って感じは無かったです😌
(圧抜きは少しやってましたが)
寂しさは微妙にありましたが、
やり切った!!感が強かったので悲しいとかはありませんでした🙂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
歯が生えて噛まれるのがイヤなのもやめたい理由の一つですー🤣
母乳寄りからはどうやって母乳やめましたか?張って辛かったりしませんでしたか?
あと寂しくなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に詳細なお返事いただいてたのに遅くなりすみせん!!💦
ゆるく減らしていくやり方、教えてくださってありがとうございます🥺
たしかに上の子のときも気づいたらだんだん回数減っていってトラブルなくやめられたような気がするので、それを自分でコントロールしながらやる感じだなと思いました🙌
上の子のときはいつが最後だったかも覚えてなかったくらい気づいたら卒乳してたので、今回はやり切った感わたしも感じれたらいいなぁ🥹