※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳幼児の服装についてです4ヶ月になったばかりの娘を育てています明日検…

乳幼児の服装についてです

4ヶ月になったばかりの娘を育てています
明日検診なので正確な体重などはわかりませんが、
ほかのベビちゃんを見る限り結構大きめかと思います💦
首座りはしてて、寝返りはしてないけどそろそろしそうな感じです!

今まで室内ではH&Mのコンビ肌着60サイズを着せて
お出かけの時は上からツーウェイカバーオール?を着せてました。 上から被るタイプのロンパースもマンスリーフォト用に数枚ありますが日常使いはあまりできなさそうなものです

これから買うなら70.80サイズくらいでいいのか
また、どのタイプ(ロンパース?セパレート?)を買えばいいのか分からず、、、娘はすぐサイズアウトしちゃいそうな勢いの成長っぷりです、、、特に足がムッチムチで買っていた服は下半身からサイズアウトしていく感じです、、、
セパレートの場合は肌着も上だけのものを買うんですよね?
もう全っぜんなにを着せればいいのか分からなくて🥹
アドバイス欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの子もムチ男くんで6ヶ月の今は80のセパレートを着せてます!少し大きめの買って袖とか裾をまくってます。セパレートの場合、肌着も上だけのものを着せてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムチムチ親近感湧きます🥹
    すぐおっきくなっちゃいますもんね!!参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 1時間前
りおママ

下の子が4ヶ月ですが、お腹足がムッチムチなので、既に80のユニクロボディスーツとセパレートの服を着せています😅
来月から保育園なのですが、保育園がセパレート指定なので、もうセパレートにしてしようと思ったので💦
首は座ってますが当然腰はぐらぐらするので座らせて腕で支えて着替えをさせています😊
なれるとツーウェイオールよりもボタンを止めなくて良いので、楽です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにもムチムチちゃん!親近感湧きます🥹そしてうちの子と同じタイプの体型っぽい( > < )✨️肌着は繋がってるタイプで、上からセパレートタイプをきせてる感じですか?🙄それもありですね! 寝る時はパンツタイプで履かせるの少し大変だったので、セパレートのお着替え大変そうだなって思ってました😰コツを掴めばいけそうですね!!

• 1時間前
  • りおママ

りおママ

慣れるまで大変かもしれませんが、慣れるとボタン止めなくて良いので楽ですよ😆
    まだ寒い時期なので肌着はお腹が冷えないように繋がっているタイプにしています。
    シャツもズボンにインしてます笑
    ユニクロのリラックスフィットレギンスの7分丈ならちょうど良い感じの長さです。

• 49分前